Открытая группа
21390 участников
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210508010233

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мантра для обиженных (читать в слух перед зеркалом) :)



“Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.


Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Необижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

*

Автор неизвествен

Это интересно
+10

23.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 3271  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 18

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.10.2011

Автор неизвестен,но мудр и хитер SmileСпасибо

23.10.2011

А можно это утащить куда-нибудь к себе? Мне очень понравилось и хочу знакомым показать!!! Вот только нет возможности показать тому, кому надо.

23.10.2011

Чтобы сохранить текст, скопируйте его в буфер обмена, откройте текстовый редактор (Блокнот или Word Pad), вставьте текст из буфера и сохраните на диске компьютера.

23.10.2011

Спасибо!

Круто!

23.10.2011

Если бы я эту мантру отправила своему другу - он бы точно обиделся и  вычеркнул меня из своих друзей. :))) Ну вот такой он - обидчивый. :((Frown Мы смеёмся, а они обижаются. Судьба у них, видать,такая - дуться! :))) Wink

 А я обидчива, и это все про меня. Буду читать мантру и "расти над собой".

23.10.2011

Здорово!!! Я, иногда, себе говорю что-то подобное! Жаль, что есть люди, которые вот этого "индюка" в себе взращивают. SmileFrown

23.10.2011

Полезная штука, и для себя иногда.

 

23.10.2011

эту мантре этим летом вывесели на сайте VEG LOVE http://veglove.ru/node/8

к сожалению кому её нужно запомнить, читать её не будут, а надо бы

23.10.2011

- Осторожно злая собака, но та хоть на службе, а у индюка и хозяина нет, печально...Frown

24.10.2011

Такой текст почитаешь и твоя самооценка разобьет морду об асфальт.Cry

24.10.2011

йййййееееессссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

йййййееееессссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в квадрате, в кубе! действительно, жалко, что те, кому она нужна, её не прочтут.

Я была ОЧЕНЬ обидчивым человеком, меня словом можно было "опустить" на день, а то и больше. Справилась с этой своей бедой, сейчас учусь жить счастливо и спокойно. радуюсь по возможности большому числу моментов жизни.

25.10.2011

Спасибо большое !Недавно видела эту запись в инете ,но потом не смогла больше найти никак- хотелось себе сохранить. Очень ценная вещь- особенно когда ты обижен или плохое настроение!

Wink

ребята!!!!!! СУПЕР!!!! СУПЕР!!!!! я как раз сижу перед зеркалом!!! и не могу остановиться,ржач пробирает по полной!!!!!придет с работы мой муж,я ему обязательно прочитаю!!!.это как раз про него!!!!!Laughing