Открытая группа
21351 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Квиллинг

 

 

Бумажные работы от Iron-Maiden Art, выполненные в очень интересной технике, называемой квиллинг. Феерия цвета (используется более 20 оттенков цветной бумаги), идеальное скручивание, гладкие линии и законченные композиции.

 

Бумажные работы Iron-Maiden Art
Бумажные работы Iron-Maiden Art

 

 

 

Бумажные работы Iron-Maiden Art
Бумажные работы Iron-Maiden Art
Бумажные работы Iron-Maiden Art
Бумажные работы Iron-Maiden Art
Бумажные работы Iron-Maiden Art
Бумажные работы Iron-Maiden Art

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно
+13

15.10.2010
Пожаловаться Просмотров: 5414  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 32

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прелесть!! Даже захотелось самой покрутить бумажечки :))

Красота. У меня дочка этим увлекается.

Похвастайтесь  успехами дочки в нашей группе!Laughing

Ей всего 8 лет, таких успехов она еще не достигла. Но она все свое свободное время тратит на творчество.

Очень красиво!!!!!!!!

Ну надо же! Прелесть! Да, многого я ещё не видела в своей жизни! Спасибо!

15.10.2010

очень красиво!!!! СпасибоSmile

15.10.2010

очень даже симпатично ....Laughing

Удивительно красиво!!!! Спасибо, Марина!!!

Потрясающе красиво!

15.10.2010

Здорово!  Smile

Бесподобно! Самой надо так попробывать)))

До чего обширна человеческая фантазия.Талантливо,позитивно.Спасибо.Очень понравились работы.Хотелось бы узнать технику исполнения.Спасибо.

Квиллинг требует аккуратности и усидчивости. Но особая его прелесть в том, что красивые работы получаются с первого же раза. Достаточно, пошагово следуя мастер-классу, попробовать сделать открытку с бумажными цветами – и через час вам будет не стыдно приложить ее к подарку на день рождения. Но чтобы делать сложные объемные композиции, нужны практика и хорошее пространственное мышление.

При относительной простоте у квиллинга широкие возможности: с его помощью можно сделать что угодно – от оформления открыток, рамок, шкатулок и фотоальбомов до изготовления картин, объемных игрушек и композиций.

 
Что вам потребуется

 

Цветная бумага, окрашенная с двух сторон (в идеале – бумага для квиллинга), не слишком тонкая, нарезанная на полоски шириной от 1,5 мм до 9 мм. Можно поискать наборы для квиллинга или взять обычную бумагу (для первых опытов подходит та, что продается в детском отделе ИКЕА или цветная бумага для принтеров) и нарезать полоски самой. Идеальные инструменты в этом случае – стальная линейка и канцелярский нож или скальпель. Можно попробовать использовать шредер (машинку для уничтожения бумаг), но учти, что некоторые шредеры делают края полосок рваными.  Стержень для накручивания бумаги. Если нет специального инструмента для квиллинга, его может заменить воткнутая в деревянную палочку толстая швейная иголка с выломанным ушком (так, чтобы осталась "рогатка"), тонкое шило (не конусообразной формы), зубочистки с расщепленным концом.  Трафарет с круглыми отверстиями разного диаметра, чтобы получать элементы одинакового размера.  Пинцет с острыми и гладкими концами – им держат готовый элемент, когда наносят клей.  Маникюрные ножницы, равномерно заточенные, острые, ни в коем случае не закругленные, чтобы нарезать бахрому и вырезать мелкие детали.  Быстросохнущий бесцветный клей, например ПВА. Циркуль, линейка и карандаш для разметки композиции.

 

Опытным квиллерам могут понадобиться еще и машинки для нарезки мелкой бахромы, пробковые дощечки, к которым пришпиливают элементы при сборке, горячий клеящий пистолет для изготовления объемных фигур.

 

С чего начать

Идеальный объект для первых опытов – открытки. На изготовление одного цветка у начинающих уходит около часа, опытные квиллеры справляются минут за 20.

Наметьте будущую композицию на открытке карандашом. Базовый элемент, из которого делаются все фигуры, называется рол. Это полоска бумаги, скрученная в тугой рулончик. Зацепив конец бумажной ленточки раздвоенным концом стержня, плотно накручивайте слой на слой. Некоторые советуют на середине полоски снять рол со стержня и скатывать дальше пальцами, чтобы лучше контролировать процесс. У вас должно получиться плотное колечко, похожее на серпантин. Придерживая пальцами, дайте ему слегка распуститься и закрепите внешний кончик капелькой клея.

Теперь можно начинать творить. Сплющивая края пальцами с одной или с нескольких сторон, изгибая и создавая форму, из рола можно сделать капельку, листок, глаз, квадрат, треугольник, полумесяц, сердечко, звездочку и многое другое. Возьмите готовый элемент пинцетом, нанесите клей на его торец и аккуратно приклейте на открытку. Дайте клею подсохнуть.

Полезные детали

 

Чтобы получить ролы одинакового размера (например, для лепестков одного цветка), нужен шаблон с отверстиями разного диаметра. Можно использовать "офицерскую" линейку или сделать лекало из толстого картона.

 

Рулончики из тонкой бумаги нельзя долго держать в руках, иначе они не будут разворачиваться.

 

Клея для закрепления спиралей нужно немного, его стоит наносить кончиком зубочистки или с помощью специальной тонкой насадки на бутылочку.

 

Чтобы сделать объемную фигуру, нужно скрутить рол из очень длинной бумажной полоски, а потом придать ему объемную форму – купол, конус и т.д. А потом все тем же клеем закрепить на нем ручки-ножки и прочие элементы. Можно собрать объемную фигуру из плоских элементов, склеивая их друг с другом.

 

Будьте осторожны при покупке наборов: если длина нарезанных полосок соответствует длине листа А4, есть вероятность, что за специальную дорогую бумагу для квиллинга выдают обычную цветную.

 

Не пытайтесь сделать что-то "по-быстрому", квиллинг этого не любит.

 

Несколько идей

 

Бумажными завитками можно украсить открытки и любую подарочную упаковку. Правда, есть шанс, что именинник так и не решится ее вскрыть, боясь испортить красоту, и не доберется до подарка.  

 

Интересного эффекта можно добиться, используя цветной гофрокартон. Его проще скручивать, и картинки получаются более объемные.

 

Квиллинг хорошо передает ажурность цветов, деталей растений, крыльев насекомых, птичьих перьев.

 

Из тонких полосок кожи, жести или фольги можно делать необычные и очень красивые украшения.

 

Из сахарной мастики выйдет потрясающее украшение для торта!

10.11.2010

Спасибо, Марина, за подробную инструкцию техники выполнения квиллинга!
Самой что ли попрактиковаться в пространственном мышлении, усидчивости и аккуратностиWink?!

Как здорово!!! Тоже захотелось попробовать самой! Спасибо, что показали такую прелесть!!Smile

Очень оригинально! Спасибо!

15.10.2010

SmileПросто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

очент очень красиво и позитивно :))) Спасибо!

15.10.2010

Какой нужно вложить  большой труд и усидчивость, чтобы такие шедевры получились!)))) Спасибо!Smile

15.10.2010

Обалдеть - до чего здорово!!! Самой захотелось такой фейерверк сделать! Спасибо!!!)))

15.10.2010

Здорово!!!!! А всего-то - бумажечки!Smile

Очень, очень, очень здорово!!!Smile

класс! это ж сколько надо терпения....

16.10.2010

Спасибо. Впервые увидела.Поразило.

Спасибо! Красиво!

Спасибо!! Марина рядом с тобй открываешь столько нового, неизведанного.

Как здОрово!!!А ведь это очень напоминает новогодний серпантин...

Правда,человеческая фантазия безгранична...Спасибо,Марина!!!!1

"сколько терпения..." - ну, японцам его не занимать (судя по промелькнувшему имени Канзаки Юфей)

а судя по названию (quill - это игла),серпантин закручивается в нужную сторону с помощью ИГОЛКИ?

Не устаёте удивлять и образовывать.спасибо.

18.10.2010

Вот бы с детьми провести такие занятия.