Открытая группа
21267 участников
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190618175400

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ворона и батон

Ворона и батон

Просто городская зарисовка. Вчера возвращались домой из магазина. На парковке возле дома сидела ворона и клевала оберточную бумажку от гамбургера. У меня в руках был только что купленный батон-багет.

Пока муж парковал машину, я бойко направилась к вороне с прицелом «щас тебя покормлю». Муж этих птиц не выносит, поэтому приходилось действовать быстро. Отломила кусок батона величиной с теннисный мяч и бросила птице.

Та, совсем меня не боясь, захватила клювом, но есть сразу не стала, а стояла в 5 шагах от меня и выжидала. Ради прикола бросила еще кусок, уже размером с пол-теннисного мяча. Ворона, утрамбовав первый кусок в клюве, извернулась и захватила второй кусок.

И опять выжидающе смотрела на меня. Видимо, она соображала, что батона осталось еще дофига и конкурентов из других ворон пока не предвидеться. Но тут муж, вытаскивая сумки из багажника, засек это дело и начал заявлять, что машину ворона потом изгадит и лапами поцарапает и т.д.

Последний кусок я бросила уже ради хохмы. Потому как клюв у вороны был не просто заполнен, а по сторонам уже свешивались огромные куски, и брать новый кусок, по моему мнению, можно было только лапой.

Последний кусок был размером со второй. Т.е. не крошки, которые оставить не жалко, а полноценные пол-теннисных мяча.

Ворона лапой ничего брать не стала. Она нагнула клюв к асфальту, утрамбовала (если можно так сказать) еду и краем клюва зацепила третий кусок. Как он там поместился, просто не понимаю.

Причем она не улетала и смотрела, типа, давай еще. Эксперименты мои на этом закончились. Ушла в задумчивости.

Надо будет попробовать носить с собой батон постоянно. Вдруг еще удивлюсь...

Источник публикации

Это интересно
+11

21.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 326  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.05.2019

Как-то раз наблюдал за вороной когда она собирала желуди. И зачем они ей? Сначала она набрала в клюв пару штук, уложив их вдоль, но результат ее не устроил, мало. Тогда она выплюнула их и попыталась расположить поперек. Провозилась, приноравливаясь, несколько минут, но в итоге удалось захватить три желудя, подобрав их по диаметру, и довольная улетела. 

21.05.2019

Я видела, как ворона бросала грецкие орехи на асфальт, чтобы их расколоть.

Я смотрела видео как ворона  на крыше по снегу  съезжала и так несколько раз (видимо, нравилось).

Но хлебом птиц кормить нельзя, им это очень вредно.