Открытая группа
21388 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Корова с инопланетным именем. Продолжение

Может ли корова быть воспитателем? Не надо вспоминать Киплинга, корова не волк, в лес не побежит и Маугли искать не будет, а вот переломить ситуация под себя у нее есть позывы. Однозначно. И делала она это довольно продумано.

Сказать, что в один не очень прекрасный день, а вернее утро, я повздорил с Венерой, наверное, не совсем правильно. Ведь повздорить, это обменяться противоположными мнениями. Можно с легким мордобоем, а можно и с ядреным матом. Нет, ничего такого не было, по крайней мере, со стороны Венеры. Она молча выслушала мой возмущенный монолог о ее недоразвитости, когда перевернула ведро с комбикормом. Посмотрела на меня и вечером не пришла. Не пришла, и все. Хотя волков в наших лесах отродясь не было. А пару моих матерных слов, разве можно так воспринимать? Но время настало, а ее не было. Я заволновался. Ведь стадо пастух уже пригнал. Метнулся туда, метнулся сюда. Безрезультатно. Я к пастуху:

- Ты мою Венеру пригнал?! - сразу поставил я вопрос ребром.

- А то! Даже видел, как она в сторону дома пошла, но почему-то свернула в проулок. Не допаслась, что ли...

- В какой проулок? - поинтересовался я.

- На 2-ю Лесную.

Получив координаты, я ломанулся по подсказанному маршруту. Корова действительно была там, стояла в проулке у забора и аккуратно выглядывала из-за угла в сторону дома.

Я ее сразу понял, ведь я с таким уже встречался. Сам пацаном лет шести уходил из дому, говоря, что больше не вернусь. Правда желание уходить, отбилось у меня с первого раза. Спрятавшись в сарае, я ожидал, что скоро меня бросятся искать, будут уговаривать вернуться, будут плакать от радости, что я согласился. Но меня никто не искал и тем более не уговаривал. Ближе к ночи стало довольно прохладно, я лязгал зубами, а живот пел серенады от голода, но, видимо, кроме меня это никого не волновало. Батя, несколько раз выходил покурить на крыльцо. Но курил и возвращался в дом. На третий или четвертый его перекур, я скромно промелькнул возле своего убежища, но он или не видел, или не хотел видеть. На его последнем перекуре, я уже в открытую дефилировал перед его глазами, но он меня почему-то не звал. Да и мама с братьями и сестрами, тоже не рвались меня искать. Просидев в сарае до самой темноты, когда уже потухли в доме окна, я кардинально поменял свое мнение, что больше не приду никогда. И стал на цыпочках пробираться все ближе и ближе. К теплу, мягкой постели, колбасе в холодильнике и борще на плите. Все утром сделали вид, что и не заметили моего отсутствия. Видимо, батя хорошо их проинструктировал. Но желание уходить навсегда так навсегда у меня после той ночи и пропало. Поэтому и здесь, имея опыт, я поступил так же. Обойдя с другой стороны, присел на скамейку на крыльце дома. Жена, правда, несколько раз порывалась пойти пригнать забастовщицу домой, но я ее останавливал. Часа через полтора, Венера явилась сама. Хотя я тогда, в детстве, продержался дольше. Но здесь не понять, кто из нас умней или упрямей.

- Ладно, Венера, заходи, - когда она призывно мукнула у калитки, произнес я. - Что-то ты сегодня припозднилась, мы уже твой комбикорм соседской Маньке хотели отдать!

            Не знаю, поняла ли она мои слова, но шагу прибавила. От калитки до сарая, шла почти галопом. Увидев, что комбикорм на месте, успокоилась.

- Ты же тоже должна меня понять, - внушал я ей, -  высыпал бы я тебе в кормушку этот комбикорм, тогда бы и ела. Чего ломиться, пока я кормушку убирал. С утра настроение портить.

Она смотрела с пониманием, но все же как-то ехидно. Обрадованный своей победой, пусть даже моральной, я передал Венеру в руки жены и пошел спать. Даже не думая, что это еще не все.

Обычно я просыпался рано. Вставал, шел во двор. Во дворе в специально вкопанной в землю ванне, под проточной водой остывало молоко. Жена, поняв мою новую привычку начинать с молока утро, всегда наливала отдельно банку, к которой я и прикладывался. Так было и в тот день. Пара литров Венеркиного молока заменяла мне завтрак, да в принципе и обед тоже. 4,9 жирность и весомая концентрация молочного белка покрывали все потребности моего организма. Выхватив из воды банку, я начал пить. Поначалу ничего в ледяном молоке не чувствовалось, но стоило мне только на миг прерваться, как растаявший во рту жир ударил по рецепторам горечью. Горечь, а потом и запах пошли в носоглотку. Это было везде, во рту, носу, горле, вплоть до желудка. Я плевался, искал чем запить или заесть, но ничего не помогало.

- Что за хрень?! - заскочив в дом и сыпанув в рот из вазочки пригоршню конфет, возмутился я. Супруга смотрела на меня непонимающе.         

- Что это за хрень!? - протягивая ей банку с недопитым молоком, уже почти орал я, проглотив конфеты. Она опасливо взяла банку.

- Молоко... вчерашнее... - не понимая к чему я, констатировала она.

- Я сам знаю, что молоко, ты попробуй, попробуй!

Она все так же опасливо отхлебнула прямо из банки и через мгновенье сморщилась.

- Горькое! И запах полыни. Видимо, наша Венерка вчера полыни объелась.

- Что значит полыни объелась, ей что, жрать больше нечего было? -           опешил я. - Вот же стерв... - и захлопнул рот, не договорив. Посмотрел в сторону сарая и практически перешел на шепот, - ведь это она мне мстит! Домой не шла, игнорирует, да и молочком с полынью напоила. Ну Венерка! Ох и Венерка! Хорошо хоть не цианистого калия, наелась. Давай хлеба, пойду договариваться.

Ухватив полбуханки, пошел к корове. Овчарка Верна, лежавшая в прихожке, понимая, что что-то не так, пристроилась следом. Но в сарай не пошла, остановилась в дверях. Прислушавшись к моему миролюбивому разговору с коровой, тоже решила вставить пару своих собачьих слов. Тихонько гавкнула. Увидев, что Венерка не бросилась на нее, потихоньку приблизилась, встав у моих ног. В общем, мировую сыграли втроем.

После дойки Верна решила, что она обязана сопровождать подругу, раз уж у них мировая. Почтительно, немного позади, пошла за коровой в стадо, до того момента, пока Венера не воссоединилась со своими сородичами. Хотя мне кажется, сделала она это не просто так. Сначала замирилась, а потом стала налаживать отношения, чтобы создать с Венерой банду. Такую реальную уличную банду. И ведь получилось у нее. Буквально через пару дней и получилось. Но это уже другая история...

https://pikabu.ru/

 

Это интересно
+7

11.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 229  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.10.2020

Это тоже вроде не конец?