Открытая группа
21391 участник
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210228125458

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О птицах и людях

У двух моих старших товарищей, Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича жили попугай и собака. Попугай достался Ивану Ивановичу в наследство от папы, крупного советского ученого по птицам, и первое время был «настоящим говорящим попугаем». Иван Иванович, инженер по ракетам, в пернатых совершенно не разбирался, поэтому, когда попугай снес яйцо, он также остался "настоящим попугаем", только говорящей. Иван Никифорович держал собаку охотничьей породы по летающей дичи. Собаку звали Варькой, завел он ее сам, у него вообще всех собак звали Варькой, да и жену тоже. Умнейшая была собака, вся в хозяина, хотя и абсолютно непьющая. Пришел как-то Иван Никифорович с собакой в гости к Ивану Ивановичу, отметить какое-то мужское событие: то ли жены в отпуск уехали, то ли премию дали государственную обоим, то ли просто родился кто-нибудь, где-нибудь, милиционер какой-нибудь, например. Сидят мужики на кухне, отмечают, собака рядом с хозяином сидит, попугай по комнатам летает, потому что независимый очень характер у него.

— Слушай, — сказал Иван Иванович, — скучно ведь сидим, без женщин потому что. Может теток каких позовем?

— Лениво звать-то, собаке вон налей, она ж тоже женщина в своем роде.

— Так не пьет ведь. Может попугая позовем? Он же теперь Ксюша, а не Кеша.

— Так их обоих не дозовешься, что Ксюшу, что Кешу. Ловить придется. Давай просто за женщин выпьем.

И они выпили за женщин. Собака же, услышав, что попугая придется ловить, встала и из кухни тихонько вышла. Донесся непонятный шум, что-то упало, собака вернулась с попугаем в зубах и положила его на стол. Безжизненная тушка полежала немного, открыла один глаз, встрепенулась, встала на лапы, посмотрела на собаку и сварливо произнесла:

— Варька, дура бестолковая, водки неси, гости в доме!

Тут мужики еще раз выпили за женщин, потому что обрадовались тому, что птичка выжила, а поскольку так и не смогли понять откуда пернатая скотина узнала, как зовут собаку, выпили еще и за женскую проницательность. Выпили совершенно напрасно, потому что попугай, являясь наследием царского режима, просто повторил частое обращения старого ученого к своей кухарке.

 

Мой дед научил попугая разным приколам и шуточкам времен СССР, типа: "Не воруй — тебя посодют… ". На прошлой неделе я после дачного сезона вез вещи домой и по дороге нарушил правила. Вышел из машины и предложил "гаишнику" тысячу рублей, тот говорит, что мало. До этого в салоне попугай сидел в клетке и просто щебетал, а тут вдруг произнес громко и четко: "Прокурор добавит!"

 

О, эти жако такие... лапочки! У одноклассника был. Когда родители уехали на 3 месяца в командировку и оставили 15-летнего Стасика одного с попугаем... По приезде родителей попугай сдал молодого хозяина, как стеклотару: "Под вистуза — с туза, под игрока — с семака! " — орал он, - "нет бубей, . . ем бей! ", "а к твоему мизеру во такой ...  (пусть будет паровозик)". И еще матерился, папа отвечать начал, так попугай тоже как-то в тему отвечал. В общем, родители решили, что попугай существо мыслящее и подверженное дурному влиянию. С тех попка ездил в командировки с родителями.

 

Читаю новости: «Врановые птицы обладают субъективным сознанием, такие данные были получены группой нейробиологов из Тюбингенского университета».

Не знаю, сколько миллионов они потратили на исследования, я бы им эту информацию предоставил бесплатно.

 

Гуляю в парке по аллейке, на сосновой ветке сидит ворона (или ворон, я совсем не орнитолог) и кидает передо мной орех. Иду дальше. Ворона удивленно смотрит на меня — типа ты совсем тупой? Хватает орех, перелетает на соседнее дерево и опять кидает его передо мной. Давлю орех ногой. Ворона благодарно каркает и начинает подбирать крошки.

 

В деревне у бабушки много кто из местных разводил гусей. Но на их фоне всегда выделялся один гусь, который никогда не купался, был неагрессивным, ходил всегда в сторонке. Бабушка рассказала, что его вырастила курица: яйцо утенка каким-то образом попало к ней и она вырастила его большой непутевой курочкой. Через какое-то время у гуся появился точно такой же товарищ, они паслись вместе на полянке, вместе разгуливали по деревне. Мы с друзьями очень радовались, что теперь гусю не одиноко!

 

Это интересно
+12

13.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 401  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Давно уже видел ролик. Выходит бабуля из магазина с сумкой, а в ней всего до краев. Поставила она сумку на скамейку, положила рядом перчатки и стала пытаться сумку закрыть. Никак не получается. Подлетела ворона, схватила одну перчатку и отлетев метров на пять села на тротуар. Перчатку в клюве держит. Бабуля ах-ах и к ней, а ворона скок, скок и от нее. Отскочила метров на шесть и сидит. КОгда бабушка к ней подошла ворона тут же бросила перчатку, взлетела, подлетела к сумке, схватила лежащий сврху сырок "Дружба" и полетела к себе. Вот так. целая обманная операция.

30.12.2020

Я уже несколько раз убеждалась, что вороны - птицы умные, но и в то же время, могут быть и агрессивными.