Открытая группа
21391 участник
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210303063940

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О животных и людях

На школьные каникулы, на целых три месяца родители вывозили меня на дачу. Чудное было время! Девочкой я была сильной и непоседливой, и поселковые мальчишки приняли меня в свою компанию. Так славно было гонять на велике, играть в индейцев, ловить у небольшого болотца крупных саламандр, купаться в пруду или ходить в ближний лесок за земляникой. Жизнь была наполнена приключениями, и лето пролетало до обидного быстро. Однажды мальчишки ухитрились поймать у сарая настоящую гадюку. Да-да, не ужа, не полоза, этих мы часто ловили, а настоящую темную с черным узором гадюку. Местные мальчишки были в курсе, как опасна эта змея, им отцы рассказали и даже показали парочку мертвых рептилий. Дети каким-то образом загнали ее палками в большой бак и закрыли крышкой. И возбужденные опасностью, стали придумывать, какой казнью они казнят эту опасную тварь. И никто и не заметил, как среди нас появился Вадик, приехавший на каникулы к бабушке из города. Вадик был очкастый, рыжий и нескладный мальчик. Он грустно слушал о «зверствах», которые дети хотели учинить по отношению к змее. А потом вдруг подошел к баку, открыл крышку, взял извивающуюся и шипящую гадюку в руки и пошел в сторону леса. Мы все окаменели от произошедшего. А когда Вадик со змеей уже скрылся из виду, все-таки кинулись к родителям за помощью. Бабушка Вадика упала в обморок, а спасательный отряд мужиков кинулся в лес за Вадиком. На Вадика наткнулись, когда он уже возвращался из леса, целый, невредимый и без змеи. Гадюка его не укусила! Он заявил нам всем, что она тоже хочет жить, и ничего плохого еще никому не сделала. Это несправедливо, убить ее ни за что. Ну вот как она его не цапнула? Ведь у змей и разума-то нет. И так интересно, кем вырос этот безумный герой Вадик? Жив ли он вообще с таким характером? Но я до сих пор с ужасом и ненормальным восторгом вспоминаю шипящую гадюку в его руках...

 

У меня дома живет черно-белый крыс Штирлиц. Штирлиц — это нечто! В сообразительности ему не откажешь. Как-то выпустила «зверя» погулять по квартире, а сама затеяла ужин готовить. Потом захожу в комнату, а Штирлиц с наслаждением грызет диванную подушку. Диван новый, жалко. Конечно наорала на него и нахлопала тонкой, сложенной газеткой. Штирлиц взъерошился, внимательно посмотрел на меня, да как сиганет мне прямо в лицо, я и отпрянуть не успела. Да как... лизнет меня в нос, у меня и газета из рук выпала. Обезоружил, гад. С тех пор, я никогда на него ничем даже и не замахиваюсь. Так, слегка покрикиваю, когда сильно шкодит. И, как ни странно, диванные подушки он больше не грызет. Он потихоньку отрывает обои под диваном. Но там не видно. Компромисс, однако...

 

Мои родители жили в небольшом поселке, держали коров. Как-то пришел к папе бывший коллега купить корову или нетель большую. Пошли смотреть. Папа показал ему нетель: «Она стельная, как отелится, мы ее раздоим, и возьмешь». Ну он посмотрел и говорит, что не против и постарше корову взять, и показывает на одну из них, кличка Вета у нее была. Папа говорит, что, мол, подумаем, потом сообщим решение. Во время разговора Вета внимательно слушала, а когда про нее заговорили, она так на папу зло взглянула, думал, просто показалось. С мамой поговорили и решили продать. Вечером пришли кормить, а Вета к пойлу даже голову не повернула. Обычно, как приносишь пойло, так они крутятся, ждут. Ну, убрал ведро, подоил и еще раз предложил -  и так же. Ночью маме снится Вета и говорит: "Зачем вы меня собираетесь продавать, я ведь к вам сама пришла?". Утром мама папе сон пересказала, и он говорит, что не будем продавать. Пришли в стайку управляться, пойло Вете подают - вчерашняя картина, не пьет и даже не нюхает. Он погладил ее и говорит: "Да не буду, не буду я тебя продавать!" Все, вы не поверите, сразу же пойло было выпито и ведро вылизано. Вот и как это понимать?

 

От скуки по вечерам ходила в ближайший парк, покупала куриных голов и подкармливала ораву ворон. Так продолжалось долго, они провожали и встречали меня всей своей крылатой толпой. Однажды ко мне пристал в том парке мужик, начал хватать за руки и тащить куда-то. Внезапно, как по команде, на него обрушилась вся моя пернатая стража, орали, клевали, шумели, как могли. Урод бежал, закрывая окровавленную голову руками. А я не ожидала такой поддержки от диких животных.

 

Была у нас корова, Цыганкой звали: умная животина, научилась мордой калитку открывать. Ну, какие в деревне запоры? Так, щеколда накинута... Она мордой аккуратно толкнет — и входит, а если заперто, то у калитки будет ждать. И вдруг однажды возвращается корова — видим, идет как-то боком и вроде бы вприпрыжку. Калитка прикрыта... Она мордой ткнула — не открывается, тогда она отошла, разбежалась, да как рогами вдарит! Калитку напрочь с петель сорвала, так на рогах обе половинки и повисли, — на каждом роге по створке, и прет дальше, не разбирая дороги. Между сараем и домом застряла намертво: ни туда, ни сюда. Что делать? Дома — бабка старая да девчонки малые; бабка в щель протиснулась — корову как-то успокоить, — и кричит: "Нам тут не справиться, зовите Саню! " Саня — у нас сосед был, по габаритам — шкаф трехстворчатый с антресолями. Саня пришел, посмотрел; сходил, взял ножницы по металлу, калитку надрезал, рога корове освободил, морду назад толкнул. Бабка с другой стороны тянула — в общем, вытащили. Цыганка, шатаясь, в хлев убрела, по дороге об косяк так треснулась, что чуть не своротила. Бабка принюхалась и говорит: "Самогонкой несет! " Понюхала — точно, от коровы пахнет! Да она пьяная в стельку! Это кто-то в селе самогонку гнал, а жмых выбросили в овраг, мимо которого стадо гоняли; корова, видать, чуть отбилась, влезла в овраг и этот хмельной жмых съела. Ничего, все прошло без последствий. Молоко только пришлось вылить: от него сивухой разило.

 

Передача "Видели видео". Встреча онлайн с зоопсихологом с Кипра. Девушка русскоговорящая. Присутствующие в студии интересуются, что же это за профессия такая. Девушка отвечает: если вы подумали, что ко мне приходят хозяева лабрадора и он укладывается на кушетку и рассказывает мне о своих проблемах, то это не то, чем я занимаюсь в реальной жизни. Задали вопрос, помогает ли вам знание психологии животных как-то в реальной жизни? И девушка рассказала, что как-то они с мужем отправились в зоопарк и решили пообщаться там с волками. Естественно, через ограждение. А, зная собачью психологию, можешь с легкостью понять и волчью, так как волки и собаки практически братья. И вот, первое, что они сделали, повернулись спиной к волкам, что, на языке животных, означает: мы вам не враги. Например, запрещается незнакомым собакам смотреть прямо в глаза, так как они воспринимают это как вызов. Волки поняли язык нашей зоодевушки и немедленно подошли пообщаться. "Наверно, они подумали, что мы здесь единственные нормальные люди. "

 

Краснодарский край. Станица. Дача. Весна. Посадочные работы. Сажаю и сею. Про себя напеваю песенку: "Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам... ". В какой-то момент боковым зрением вижу большую тень на земле, слышу хлопанье крыльев. Орел. Пригибаюсь. Мне на спину садится что-то громадное, как мне показалось. Душа ушла в пятки. Собиралась заорать — дыхание перехватило. И вдруг, мне в ухо: "Христос воскрес!" "Воистину воскрес!"- на автомате отвечаю. Вот что бы вы подумали? Ангел прилетел, два дня после пасхи... Собралась, заорала. Пришел муж. Снял с меня (ну, не орел, конечно) попугая Жако. Живет у нас уже год. Дразнит всех, даже сороку во дворе.

 

Заходим с мужем в зоомагазин. В аквариуме увидели очень необычную красивую рыбку. Муж: «Сколько стоит эта рыбка?» Продавец: «Она не продается». После небольшой паузы добавляет: «Мы ее поймать не можем».

 

Это интересно
+11

17.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 422  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо! Чудесные рассказы! Настроение на всю неделю!smilelaughing

Животные всегда заражают позитивом.

18.01.2021

Благодарю, получила огромное удовольствие. Особенно про "ангела" понравилось.