Открытая группа
21391 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О животных и людях

Смотрю Animаl Plаnеt. В передаче барышня говорит, что сейчас обучит самца и самку обезьяны простенькому действию. Берет камень и орех, булыжником раскалывает скорлупу и съедает плод. Повторяет процедуру. Дает камень и орех самцу. Тот ничего не понял и пытается зубами разгрызть скорлупу. Понятное дело, ничего не выходит. Барышня дает камень и орех самке. Та быстро повторила действия, разбив булыжником скорлупу. Барышня снова дает те же вещи самцу, он задумался и отдал самке. Та, понятное дело, расколола и съела. Барышня опять дает орех и камень самцу, тот опять дает самке, та раскалывает орех и в этот же момент самец выхватывает ядро и с довольной мордой их съедает.

 

Самка бегемота по кличке Κpаcавица пережила блокаду Ленинграда только благодаря cлужительнице зoocада Εвдoкии Иванoвне Дашинoй. Κаждый день oна пpинocила или пpивoзила на cанoчках 40 ведеp невcкoй вoды для запoлнения баccейна бегемoтицы, пoила ее, гpела и oбязательнo oбмывала теплoй вoдoй, cмазывала кoжу камфopным маcлoм. Βедь oт пеpеcыхания кoжа бегемoта тpеcкаетcя и пoкpываетcя «кpoвавым пóтoм»! Κpаcавица пoлучала 4–6 килoгpаммoв oвoщнoй и тpавнoй cмеcи и еще 30 килo pаcпаpенных oпилoк для запoлнения желудка в день. А еще живoтнoе oчень бoялаcь oбcтpелoв, и вo вpемя налетoв Εвдoкия Иванoвна oбнимала Κpаcавицу, лoжаcь вмеcте c ней на днo баccейна… Κoгда Εвдoкия oбеccилела, пo ленингpадcкoму pадиo кинули клич: пoгибает удивительнoе и pедкoе живoтнoе! Тoгда ленингpадцы c Πетpoгpадcкoй cтopoны деcятками cтали каждый день пpихoдить и пpинocить для Κpаcавицы вoду. Благoдаpя пoдвигу Εвдoкии Иванoвны и пoмoщи пpocтых людей Κpаcавица дoжила в зoocаде дo 1951 гoда.

 

Чувствую себя диснеевской принцессой, но слегка наоборот. Живу за городом, держим небольшое хозяйство, в том числе индюков, и каждый день с ними приходится гулять. И вот я, выпустив белых канадских монстров, усаживаюсь на стульчик и от нечего делать начинаю петь. И то ли голос у меня норм, а индюки ценители хорошего, но через несколько минут я сижу в плотном индюшином кольце, и куча красноголовых морд с благоговением за мной наблюдает. Индюшки даже подпевать пытаются. Индюшиная королева, блин, снимайте фильм.

 

От скуки по вечерам ходила в ближайший парк, покупала килограмм куриных голов и подкармливала ораву ворон. Так продолжалось долго, они провожали и встречали меня всей своей крылатой толпой. Однажды в том парке мужик начал хватать меня за руки и тащить куда-то. Внезапно, как по команде, на него обрушилась вся моя пернатая стража, орали, клевали, шумели, как могли. Урод бежал, закрывая окровавленную голову руками. А я не ожидала такой поддержки от диких животных.

 

Отец в хозяйстве всегда собак держал. Одна на лося, другая "верховая", по соболям, глухарям, белке. И была у него "утятница" с экзотическим именем "Пальма". По цвету, рыжая, паленая. Я не оговорился, у собаки-добытчицы - имя, у дворняги - кличка. Пальма отличалась неимоверным трудолюбием - это плюс и бесшабашностью - это минус. C добытой из озера уткой в зубах, стремглав улепетывала в тайгу. Только после 2-3-х слопанных уток она начинала подчиняться командам и охотиться дальше.
И был у нее огромный "бзик"- любила нырять. 2 метра воды для нее не глубина. Любила гоняться и нырять за утками-подранками, соберет 3-4 потом к берегу плывет.
Вот собственно история. Идем с папаней по берегу, вдруг Пальма бросается в озеро и опустив, точнее сказать засунув голову в воду, начинает бороздить кругами и что-то высматривать в глубине. Мы присаживаемся на бережок и наблюдаем. Тут Пальма ставит хвост свечкой, дрыгает ногами и ныряет. Что-то долго ее нету, уже воздушные пузыри все полопались... Ну вот показалась. Глаза удивленные, по 5 копеек. В зубах что-то коричневое с хвостом. Виновато подошла, не отряхиваясь осторожно поставила добычу и медленно открывает пасть. В ее язык вцепившись огромными зубами, стоит обалдевший бобренок. Маленький в шоке, челюсти разжать не может, испуганными глазами моргает.
Папаня с издевкой спрашивает "Ну, и кто из вас кого поймал?"
Затащили обратно в озеро, почуяв воду, бобренок с радостью удрал.

 

Есть у нас кот и хомяк. Кот — рыжая ленивая туша, целыми днями играет роль дополнительной диванной подушки. Хорошо играет, от души. Хомяк немного не в себе, он получил травму черепа и сошел с ума. По ночам сбегает из клетки и пугает мою жену, притворяясь тараканом. Было у нас опасение (а у кого-то — надежда), что однажды кот его поймает и съест. Ага, как же! Поймать — поймал, почему бы и нет... Через час после побега дети нашли и отобрали у кота растерянного и униженного хомяка. Всего целиком облизанного.

 

Это интересно
+12

23.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 369  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.02.2021

прочла с удовольствием,понравилось,больше всего об "утятнице" и боррёнке...)))smile

Вороны - умные птицы. Поняли, как с негодяем обращаться. Очень понравился рассказ про обезьян - всё, как у людей.

Ну, и всё остальное интересно. Животные - они такие. Много чем могут и порадовать, и удивить.

Много лет у нас были индюшки. В конце марта, грязновато, отец сидел и читал возле окна книгу. Услышал индюшиный крик, глянул, а чужой индюк нашего бьет. Надел он калоши и вышел через заднюю дверь, а потом из ворот и увидел, что наш индюк бежит к соседям, у них тоже индюшки были. Через несколько спекунд выходят из ворот два индюка, наш и соседский. Подошли к тому чужому индюку и начали его с двух сторон клевать, тот не успевал поворачиваться, а потом побежал на деревню, к себе домой. После этого соседский индюк пошел к себе, а наш во двор. Вот так.