Открытая группа
21371 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О собаках и людях

Рассказала моя супруга. Чтобы благополучно попасть на работу, ей от электрички нужно пройти некоторое расстояние. И вот как-то погожим зимним деньком, совершая такой вот утренний променад, наблюдает она следующую картину: на обочине стоит иномарка с плохо отрегулированной, но крутейшей сигнализацией, реагирующей даже на изменения состояния солнечных пятен. И сидит возле этого технического извращения псина популярнейшей в средней полосе России породы "двортерьер" и тихо говорит в сторону машины "тяв". В ответ, как и следовало ожидать, тишина... В следующем "тяве" децибел было уже побольше... Результат — ноль. Третий "тяв" ещё был погромче. Реакция — ноль. Тут бы, как говорится, и успокоиться бы да пойти на ближайшую свалку позавтракать, но вместо этого прозвучало полновесное "ГАВ!!!" и, о чудо!, сигнализация взрывается всем комплектом репертуара из 8 мелодий. Пёс с довольной мордой озирается по сторонам и, дождавшись, когда машина успокоится, начинает экзекуцию со слабого такого "тяв" и далее см. начало. В общем, пока моя супруга могла видеть весь этот зоотеатр одного актёра с автомобилем, периодически со стороны этой живописнейшей пары доносилась весёлая трель автомобильной сигнализации. Интересно, хозяин машины смог её потом запустить или аккумулятор сел вусмерть?

 

У меня собака огромного размера и породы двортерьер, безумно любящая кошек! У неё был любимый котёнок, которого она носила исключительно в пасти! Так вот, приходит к нам в гости подружка, не знающая об игрушке псинки, и умильным голосом говорит: "Ой, что это у тебя там? Игрушка?! Дай мне!!!", после чего ей на колени вываливается обслюнявленный котик, не подающий признаков жизни (заснул в тепле). Долго её потом откачивали!

 

Что бы вы сделали, если бы провалились в колодец? Колодец с коммуникациями, с которого слямзили крышку люка. Ну, в первую очередь, помянули бы до седьмого колена всех родственников того "металлиста", который эту крышку умыкнул, и коммунальщиков, не принявших мер по заделке отверстия. Затем попробовали бы выбраться, но, предположим, ступени проржавели. Стали бы звать на помощь? Нет никого поблизости: колодец на пустыре. Ах да… у вас же есть телефон. Но как в плохом сериале: "У меня села батарейка". А вот пес, который вчера в Николаеве упал в такой колодец, сообразил. Он перегрыз кабель, целый район остался без интернета на три часа, но ремонтники от провайдера через 10 минут уже нашли причину поломки, вызвали МЧС, который достал "диверсанта" и определил его в приемник. P. S. Пес стал героем дня, и на его "усыновление" уже выстроилась очередь.

 

У меня дома два любимца — кот и собака. Кот молодой, очень понятливый и тактичный, может прийти полежать с мурлыканьем на груди. Всегда знает, когда нужно уйти, словом, не обременяет своим присутствием. Собака амстаф — полная противоположность, считает себя центром вселенной, заставляет всех гладить себя (скребет по руке, пока не погладишь), гости должны ею восторгаться и играть. Словом, невоспитанное и бестактное создание, но, в общем, несмотря на недостатки, любимое домочадцами. И вот с некоторых пор я стала обращать внимание на периодическое тяжелое, астматическое дыхание собаки. Хрипы, свисты и рулады, производимые ею (а она в такие минуты старается держаться поближе), не раз вызывали мысли о поездке к ветеринару. Поскольку ближайший специалист находится за 150 километров, поездка достаточно проблематична и периодически откладывается, тем более что тяжелое дыхание собаки не постоянно. Однако пришлось посадить животное на диету, поскольку возникло предположение, что отдышка - результат ожирения (а покушать — это мы любим). Вот и сегодня я отдыхаю, собака подползла под руку положила голову мне на грудь, согнав мирно мурлыкавшего кота, и я в очередной раз задумалась о столь необходимой поездке. Но что-то знакомое в её хрипении со стонами и всхрапами меня насторожило — конечно, далеко до совершенства, но достаточно узнаваемо - собака пародировала мурлыкавшего кота!!!

 

Дети с внуком уехали в отпуск и оставили собаку - такса, полгода. Дома два кота, старший на собаку вообще не реагирует, младший (1 год) — взялся всячески его тиранить — напрыгивает, уши теребит, в общем, пытается с ним играть. Тому это не всегда нравится, и он нашел способ — схватить ПЭТ-полторашку и начать ей хрустеть. Кот в недоумении уходит. Двор частично общий, т. е. въезд один. У соседей — щенок, алабай, месяца 4. Как-то осталась калитка открытой, ну, собаки и познакомились на предмет совместных игр. А весовые-то категории разные — у того лапа с полголовы нашего. Давеча смотрю, наш удирает от того со страшной скоростью... Только уши развеваются. Залетел во двор, схватил бутылку и с такой же скоростью назад. Притащил поближе к тому щенку и давай ей хрустеть. Отступил большой. Надо было видеть, как возвращался наш, хвост торчком и бутылку обратно тащит — победитель!

 

У меня есть пёс породы мопс. Многие считают таких собак ненужными и бесполезными. Но однажды зимой я пошла в магазин, взяв с собой собаку на поводке. Подошли мы к многоэтажке, в здании которой располагался магазин, как вдруг пёс резко останавливается и не даёт дальше идти. Я подошла к нему и только хотела взять на руки, как в полуметре от меня падает с крыши огромная сосулька! Если бы не мопс, то она бы попала в меня.

 

Предпраздничная суета в центре Павлограда. С гордо поднятой головой и довольной мордой дорогу переходит пёс. В зубах у него веник, видать спер, пока зазевался оператор сего инструмента. А на морде написано: "Вот хозяйка-то обрадуется! А то говорит — "Несчастная я, праздник, а ни один кобель драного веника не принесет!"

 

У нас есть собака марки такса. В период становления собакина как самостоятельной личности он определил свое место для сна — нашу супружескую постель. Бурных восторгов это не вызывало, и начитавшись всякой литературы по воспитанию собак, мы с женой пытались приучить его (собаку) спать на своем месте ( Ну, наивные). Итак, глубокая ночь. Сон сладкий и уютный, слюни из уголка рта на подушку. Вдруг резкий толчок от жены: «Не храпи!». Переворачиваюсь на другой бок, сквозь помехи дремы медленные мысли — значит, я храплю во сне. Провал на время. Новый толчок в плечо: «Хватит храпеть! Перевернись!». Послушно переворачиваюсь ещё раз. В голове: «Ну ни фига себе, возрастные изменения? Старость? Глюки у жены? Я храплю?».  Да, я храплю. Сам слышу. И вот опять. И вот, и вот…. . Рефлекторно толкаю супружницу — сама хорош храпеть! Поднимаю голову с подушки, вижу укоризненные глаза жены. Храп не исчезает. Межу нами, благополучно запрыгнув на кровать, пробравшись из-под ног до подушки, под одеялом, торчит нос таксы. Лежит на спине, голова запрокинута набок, на морде (на лице) блаженная улыбка, ниточка слюны из уголка рта на подушку. Храп, короткий на вдохе и длинный на выдохе. Вылитый я. Можно перепутать.

 

Моя Соня — беспородный щенок, которого я подобрала ещё в ноябре, когда возвращалась с работы. В восьмом часу было совсем темно, и я случайно заметила мокрый дрожащий комочек. Она так окоченела и обессилела, что никак не отреагировала, когда я подняла её с асфальта. Дома я положила её на полотенце возле батареи и открыла банку сгущённого молока. Утром она продолжала спать, и я не захотела её будить, чтобы посмотреть, какого пола моя находка. Бог с ним, с полом, раз все время спит, значит будет Соней. Дома Соня редко ходила по квартире, больше спала, но когда мы с ней гуляли, она любила убегать от меня, пряталась за колёсами машин и выбегала, только когда я делала вид, что оставляю её и ухожу домой. Сегодня Соня впервые увидела снег, восторгу её не было предела. Она так расшалилась, что перестала меня слушать и, петляя между припаркованными на тротуаре машинами, побежала к дороге. Я ору: «Соня! Соня! Ко мне! Вернись, паразитка!» А она уже боится, что ей перепадет от меня, и быстро–быстро семенит в сторону непрерывного потока машин. Ужас охватил меня, а тут ещё, вдруг со стороны мусорных баков, появилась громадная чумазая дворняга и стремительно понеслась прямиком на мою Соню. Такой псине перекусить щеночка ничего не стоит. Соня только от меня ловко убегать умеет, а эта собака настигла её в три прыжка. И тут случилось чудо! Эта громадная дворняга с ходу сбила Соню с ног и взяла её в зубы. Держала, пока я с опаской не подошла к ним. Псина отпустила невредимую Соню и затрусила к своим контейнерам.

 

За моего алабая ставят свечки в церкви. Всё потому, что он, будучи щенком, утащил дитё с санок за помпон на шапке. Девушка не заметила, переходила дорогу, а тип на скутере поскользнулся и влетел в пустые сани. Не представляю, что она успела пережить до того, как прохожие заговорили, мол, живой, собака схватила! Щен, конечно, охренел, когда его вместе с ребёнком обнимать-целовать начали, но в целом был рад. А малыш в рубашке родился, не иначе.

 

Это интересно
+12

22.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 518  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.10.2021

Хорошие истории. wink