Открытая группа
21364 участника
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Последние откомментированные темы:

20220516225848

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему говорят, что дарить мужчине носки - это плохая примета

Носки дарят по поводу и без, на Новый год, на день рождения, но главным поводом остаётся 23-е февраля. Этикет называет носки рискованным подарком и даже проявлением дурного тона, но кто из нас не получал или не дарил носков? Почему мы это делали и продолжаем делать, чем плохо дарить носки?

Во времена войн роль носков становилась особенной. Например, в годы Первой мировой британским солдатам доставляли мучительные неудобства именно носки. Каждому полагалось по две пары носков, этого было недостаточно, и правительство попросило домохозяйства дополнительно снабжать солдат шерстяными носками, ведь многие держали овец и потому шерсть была в достатке.

Грубые носки с так называемым кухонным швом на мыске стали причиной новых проблем: они натирали пальцы ног до волдырей, которые в сырых окопах почти не заживали и провоцировали ещё большие проблемы со здоровьем.

Тогда родившийся в 1850 году в Ирландии Горацио Герберт Китченер, высокопоставленный чиновник в британской армии, как утверждают некоторые источники, помог разработать выкройку носков с новым бесшовным закреплением мыска. Новые иллюстрированные инструкции по вязанию носков для армии были быстро распространены среди населения, и вскоре солдаты избавили от волдырей благодаря бесшовному мыску. Позже, в 1918 году, журнал Vogue опубликовал выкройку носка с бесшовным соединением мыска и назвал его «носок Китченера».

От качества и долговечности обуви и носков напрямую зависели жизнь, здоровье и выносливость солдат, а потому носками было принято снабжать призывников. Именно поэтому на 23-е февраля и принято дарить носки.

Одаренный носками солдат уходил из дома, и со временем традиция дарить носки стала приобретать негативную окраску и трансформироваться в суеверия, в процессе путая причину и следствие. Например, стали верить, будто бы если жена подарит мужу носки, то он уйдёт к другой. Или что если носки подарит сыну мать, то он вскоре уедет из отчего дома. Так вместо символа теплоты и заботы близких, которые уносит с собой уходящий, носки стали знаком скорой разлуки.

Если всё же следовать суевериям, то выходит, что чужого мужа очень легко заполучить — достаточно подарить ему пару носков. Логично?

Источник

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

26.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 305  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены