Открытая группа
21364 участника
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Последние откомментированные темы:

20220520212718

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О котиках и людях

Недавно взяла себе кошку, первым делом отвезла её к ветеринару. Была большая очередь (бабушки с котами-ровесниками, подростки с хорьками, мамочки с детьми и детёнышами кроликов, мужики с "охранниками"), но когда в коридор зашла девушка с "обморочным" щенком, её вся очередь чуть ли не подтолкнула к кабинету ветеринара, со словами: "Тут животинка совсем плохая!" Я охренела! Ведь ни в одной больнице "для людей" не ведут себя настолько человечно.

 

Когда жили в съёмной комнате, у соседей был кот — очень умное существо. Когда соседи уходили надолго, кот включал телевизор и смотрел. Ещё и каналы научился переключать. Иногда соседи просили заходить к ним и выключать телевизор, так как кот очень громко его смотрел.

 

Звонит утром будильник в телефоне, я его отключаю и делаю вид, что сплю дальше. Через пару минут подходит кот и пытается меня гипнотизировать (смотрит в упор). Потом осторожно трогает лапой лицо. Затем пару раз тыкается мокрым носом. Если все это не срабатывает, цепляет когтями край одеяла, пятится и стаскивает его с меня. И так всегда, если я не встаю после звонка будильника. Уже традиция :)

 

При первых же признаках землетрясения кот разбудил меня и куда-то повел. Я подумал: «Ах, благородный маленький зверек, сейчас он выведет меня из рушащегося здания и вернется за остальными!» Неа, мы оказались на кухне, возле его мисок :)

 

Есть у меня кот Ивушка, и у него много игрушек: разные мячики, мышки любых размеров, какие-то пушистые фиговинки. Но самая любимая игрушка — это шерстяной носок, который Ивушка сам добыл из шкафа. С этим носком кот неразлучен, он с ним спит; когда ест, кладёт его возле своей миски, носит по дому за собой везде. Однажды носок потерялся, и Ивушка два дня не ел, страдал и искал его по дому, на второй такой же носок не отреагировал никак. Носок нашёлся под диваном, и друзья воссоединились.

 

Я открыла новый метод борьбы с грабежом у Степана. Пытался вчера стырить пельмени, чуть ли не в кастрюлю лез. Я уж и шипела на него, и "брыськала", и лапу даже случайно отдавила -- все по барабану! А потом стала перекладывать пельмени из кастрюли на горячую сковородку... Ой, что началось! Пельмени шипят точно, как шипят коты, да и не один, а штук 10 сразу. У Степана глаза на лоб вылезли, хвост трубой и ответное шипение. Я еще пару штук на сковородку. Они еще громче! Степан подпрыгнул и из кухни пулей вылетел, мол, не буду я это есть, и не просите!!!

 

Лень родилась впереди моего кота... Лежит, спит на кухонном диване, приоткрывает один глаз, так как слышит смачное чавканье повторно завтракающей кошки, спустя какое-то время открываются оба глаза, затем приподнимается голова на дрожащей немощной шейке... Голова падает... Снова поднимается... И так несколько раз. Затем, вслед за головой, начинает активизироваться туловище по направлению к миске: одна передняя лапа, вторая передняя лапа (представьте себе движения хамелеона, да ещё и растянутые во времени)… Вот он уже перешагнул двумя лапами подлокотник дивана, стоя ими на стуле, первая задняя лапа тоже уже практически преодолела это немыслимое препятствие... И тут что-то в душе кота погасло! Его как будто выключили! Бухнувшись мордой вниз, уткнувшись ею в стул, в позе "зю" (две передние лапы и морда на стуле, одна задняя лапа, не успевшая закончить движение, осталась на подлокотнике, другая задняя лапа, так и не успевшая начать движение, осталась на диване) кот мгновенно заснул и громко захрапел! Кто бы мне сказал, что такое возможно — не поверила бы!

 

Приехала раз ко мне очень богатая супружеская пара. Такие просто так, с улицы, не приезжают. Предварительно звонок был от моего высокого начальства, что, дескать, очень важные и нужные люди привезут кота на осмотр и лечение. И, мол, надо принять должным образом. Ну, приехали они, достают из переносной клетки разжиревшего и ленивого кота, а на стол кладут историю болезни сантиметра три толщиной. Выслушал долгий и взволнованный рассказ хозяйки, что кот потерял интерес к жизни и всё такое… Между тем, кот живет в собственных апартаментах, размером больше моей квартиры, у него собственная прислуга, и нужды ни в чём не знает. Тревогу они забили. когда он начал отказываться от паштетов из гусиной печёнки. Историю болезни я сразу отодвинул в сторону, а хозяину шепнул, чтобы он жену отослал из кабинета. Когда тот попросил супругу принести что-то из машины, посоветовал ему отправить её недельки на три-четыре на какие-нибудь Карибы. Чтобы мы за это время могли животное без помех вылечить. Звонит вскоре. Сообщает, что жена улетела, и он готов привезти кота. «Кота, — отвечаю, — не надо. Сам приезжай». Приезжает. Я ему объясняю, что кота надо недельку не кормить вообще. Только воды давать вволю. Потом купить на «Птичке» штук шесть лабораторных мышей («Птичка» ещё на старом месте была в Москве), поставить в клетке в его комнате, и, когда он проявит интерес, клетку открыть. Ещё через пару недель звонит – сообщает, что кот выздоровел полностью. Скачет по апартаментам, ловит мышей, играет, требует кошку. А месяца через два я случайно узнал, что вернувшейся с островов хозяйке прислуга сообщила об издевательствах над её любимцем, и она развелась с мужем.

 

Барсик прожил у меня первые 20 дней и выглядел так, как будто вполне освоился с обстановкой и стал полноправным хозяином в доме. Здесь можно наесться до отвала, а затем спать в полной тишине и безопасности — чего еще желать от жизни бездомному кошаку? Но, оказывается, кот не сразу поверил, что это благополучие у него никто не отнимет. Вот приходит ко мне приятельница, чтобы познакомиться с моим приобретением — Барсиком. Барсик пугается и, видимо, не ждет от гостьи ничего хорошего. Может быть, она хочет здесь поселиться, а его снова выдворят на улицу? И он решает, что этому не бывать, надо спрятаться как можно надежнее, чтобы его никто не нашел. Вот только что кот свободно гулял по квартире, но, когда он понадобился для демонстрации, оказалось, что его нет нигде. Разговариваю с приятельницей то об одном, то о другом, но из головы не выходит мысль "Где Барсик?", не мог же он выпрыгнуть с 5-го этажа, но его нет ни под диваном, ни в лоджии, ни в кладовке, ни в шкафу. Снова пытаюсь занять приятельницу разговором, но теперь и она тоже захвачена моей тревогой, и мы вместе повторяем поиски. Кота нигде нет. Нашу растерянность невозможно описать словами. Наконец, остается только осмотреть тумбочку на кухне, тесно примыкающую к дивану. Под нижним ящиком тумбочки в пространстве высотой около 10 см находим Барсика. Передние лапы он развел по сторонам, а задние — максимально вытянул назад и лежит, распластавшись на животе в такой вот немыслимой позе уже не менее 15 минут. Беру его на руки и начинаю увещевать, но он испытывает панический страх и пытается спрятать хотя бы голову у меня под подбородком. Но эти прятки были первыми и последними и больше не повторялись, кот в конце концов понял, что он здесь навсегда.

 

Моя кошка любит Витаса, особенно Оперу №2. Как только Витас начинает брать высокие ноты и голосить, кошка прижимает уши к голове, открывает пасть во всю ширь и начинает подпевать с выпученными глазами. Самое смешное, что зрачки в этот момент у неё разного размера, а хвост вытянут по струнке. Бабушка увидела — перекрестилась и сказала отнести животинку к врачу, потому что: "Так мучается, бедная, сил нет глядеть! Небось, помирать собралась!" А котейка всего лишь подпевала.

 

Кошкам-сфинксам нужно внимание, это известно. Моя Мимиха привыкла, что я на удаленке, дома весь день, за исключением редких отлучек в магазин. А тут меня не было с утра и до позднего вечера. Прихожу такой в 23.30, она выходит на середину коридора, хвост трубой, ноздри раздуваются. И как давай орать! Думал, сейчас скалку возьмет и побьет.

 

Чтобы коты не скакали по мне, пока я работаю, запустил им МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОТОВ (не знаю, как вы себе в детстве представляли будущее, я точно не так). Мыши бегают по экрану и пищат, если по ним попасть лапкой, добавляется очко. ЭТО ФУРОР. Коты сидят в очереди на поиграть. Второй час смотрю на них и радуюсь, что теперь можно работать нормально. Работать пока не начинал.

 

Моя 90-летняя бабулечка живет с нами. Еще есть кот, который пользуется слабостью её характера и душевной добротой и постоянно вымогает у нее дополнительные порции еды. Ей, понятное дело, одного кота по горло хватает. Тут мы подобрали кошечку такой же помойной расцветки, как и наш. Бабушке решили пока не говорить. Кошаки нас поддержали и на раздачу ходили по очереди. Через пару дней ей стало "мерещиться". Только на запах валерьянки, которой она решила "подлечиться", прибежали два одинаковых кота)))

 

Выпал на улице снег, белый и пушистый, Я решил, что нужно кошку "заземлить", а то от нее от статики уже искры летят. Вышел положил аккуратно на снег и... не успел моргнуть, как она залезла на дерево, а обратно ни в какую. Полчаса уговоров с приносом рыбки не помогли. Снял куртку и потащил свои 95 кг на дерево. Забрался, схватил за шкирку, и тоже понял, что рук слезать не хватает. Говорю жене: «Давай, я брошу вниз, а как он на снег приземлится, ты его лови». Ха, кошак улетел вниз, приземлился и удрал от жены на другое дерево. Повыше и опаснее. Туда залезть было трудно. Еще час уговоров, ни в какую. Нашел большую и длинную жердь, попытался кошака оттуда сдернуть, кот упорно отбивался. Стоим, думаем с супругой, время 11 вечера, уже темно, и я точно знаю, какие коты ошиваются в моем дворе, я их рожи видел. Они порвут роту спецназа, не то что четырехмесячного домашнего котенка. У жены потихоньку истерика. Кот сидит, как Будда, и пофиг ему наши проблемы. Ладно, пошли домой.

Ночью в три встал, проверил, его нигде нет, ну, думаю, всё, жена не простит мне этой затеи с заземлением. В 7 утра пошла супруга, нашла его на другом дереве. Истерика жены начала набирать обороты.

Надо залезть в интернет, почитать, что там пишут про кошаков и деревья. И тут мне открылась истина. Что да, кошак на дереве - это стандартная проблема, спасатели даже таксу установили 1500 рублей за съем, и что проблема эта даже не с кошаками, а с их хозяйками, которых тут же хлопает сердечный приступ, как только ее кошка забирается на дерево и не хочет слезать. И кстати, у моей тоже до приступа остался шажочек. В общем, дело решилось проще, вечером следующего дня сильно похолодало, и уже при -9, когда я очередной раз подошел к дереву его проведать, кошак меня резко узнал, замяучил и моментально спустился прямо в руки. Сердце моей супруги было спасено.

 

Когда начинал встречаться с девушкой, у нее был котёнок 3 месяцев от роду, который меня невероятно бесил из-за своей гиперактивности. Я орал, пинал его за мелкие шалости и говорил, чтобы девушка отдала его кому-нибудь. Прошло время. До сих пор извиняюсь перед котом и девушкой, что тогда вел себя так, а кот с пониманием и нежностью укладывается у меня в голове или на груди, мурлыкает и ласкается без намека на прошлые обиды. Иногда животные умнее и великодушнее людей. Стыдно до сих пор.

 

Это интересно
+13

17.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 416  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены