Открытая группа
21390 участников
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210509173148

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Орешки

 

Орехи - пища полезная, вкусная и постная.
Поэтому они подходят и мясоедам, и вегетарианцам.
Зрелые орехи весьма питательны, а потому они отлично справляются с "проблемным" повышенным аппетитом.


 

 

 

У людей повышенного физического труда ценится фундук - лесной орех. Лесной орех "подпитывает" все мышечные ткани, так как содержит неповторимое сочетание белка и витамина Е. Лесные орехи полезны тем, кто страдает мочекаменной болезнью.

Картинка 144 из 64000


В сочетании с медом они помогают побороть малокровие и истощение.
Лесные орехи рекомендованы кормящим матерям, так как повышают лактацию.

 Картинка 6 из 64000

 

 

 

Диетологи всего мира отдают предпочтение грецкому ореху - он кладезь витамина С.
Этого витамина в нем в несколько раз больше, чем в черной смородине. Например, в 5 грецких орехах - полная суточная норма витамина С, необходимая для взрослого человека.
Грецкие орехи усваиваются организмом только при тщательном и медленном пережевывании.

Еще Гиппократ считал, что грецкие орехи помогают при болезнях желудка, печени и почек.

Картинка 194 из 64000

 

У многих европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей.
Грецкий орех действительно укрепляет силу мышц и быстро снимает мышечную усталость.

 

 

 

 

 

 

Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Он, строго говоря, не совсем орех, так как принадлежит к семейству бобовых. Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Потому он и стал "пищевым фаворитом" всех звезд мира моды и шоу-бизнеса.


Картинка 254 из 64000

 

Арахис в количестве 20 - 25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и "разглаживает" морщинки. Правда, чрезмерное увлечение этим орехом-бобом приводит к некоторым проблемам.
Арахис - сильный аллерген. Поэтому аллергикам не стоит употреблять более пяти орешков в день.


 

А вот кедровые орешки подойдут без исключения всем. В них полностью отсутствует клетчатка.

 


Это - самые нежные и деликатные орехи. Их обожают наши желудки. Кедровые орешки ценны быстроусваиваемым и легким белком.


Картинка 19 из 64000

 

Миндальным орехом  называют внутренность косточки плодов миндального дерева,у которого нет сочной и сладкой мякоти .Он чаще всего встречается трех разновидностей: горький, сладкий и хрупкий.

Горький миндаль - содержит большое количество эфирных масел.
Допустимая дневная норма горького миндаля - два зернышка. Зато сладкий миндаль, отлично подпитывающий память и зрение, можно есть сколько хочешь.

Картинка 36 из 64000

 

Миндаль — это мощный очиститель человеческого организма, он отлично справляется и с кровеносной системой, и с почками, и с печенью, а американские светила даже обнаружили, что этот чудо-орех уменьшает раковые образования кишечника на ранней стадии. 

 

 

Одной горстью можно вполне наесться и заодно удовлетворить потребность в суточной норме витамина Е, который является мощным антиоксидантом. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек необходимо есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком.

Картинка 232 из 64000


 

 

 Бразильский орех растет лишь в дикой природе Амазонки и считается одним из самых вкусных.  В бразильских орехах есть витамины С, А, Е, РР, витамины группы В; кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Есть также белки, жиры, углеводы, флавоноиды и клетчатка, и очень много аминокислот – целых 18.

Картинка 57 из 64000

Вещества, содержащиеся в бразильских орехах, укрепляют иммунитет, нормализуют уровень сахара в крови, улучшают обмен веществ, помогают восстановиться после стрессов, способствуют образованию и росту новых клеток, а также могут использоваться, как природный энергетик: одного ореха хватает, чтобы восстановить силы.

Картинка 111 из 2376

 

 

 Фисташковое дерево на Востоке называют деревом жизни, а сам орех — магическим. И не зря — иные деревца могли бы многое порассказать, ведь они живут до 700 лет.

 

Картинка 32 из 64000

 

 Фисташки, которые, как и миндаль, являются не орехами, а косточками, оказывают на организм бодрящее и тонизирующее действие и очень питательны. К тому же фисташки содержат большое количество необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот

 

 

 

 

Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму, покрыт твёрдой ядовитой оболочкой. В процессе созревания орех меняет цвет с зелёного на зелёно-серый или зелёно-коричневый. Оболочка ореха кешью содержит едкое масло, поэтому орехи обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). После обжарки и очистки от кожуры семена употребляют в пищу. Семена кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка.

 

 

 

Орех кешью содержит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Орехи кешью очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов. Кешью обеспечивает нормальную деятельность сердца и способствует снижению уровня холестерина в крови.

 

 

 Картинка 247 из 64000

 

 

Пекан — близкий родственник грецкого ореха, только нежнее и с более мягким вкусом

 

Картинка 355 из 64000

 

 

 

Мускатный орех — это внутренность косточки плода, похожего на абрикос. В размолотом виде он издавна использовался как приправа в различных кухнях, особенно в индийской. Целиком в сыром виде его едят только любопытные подростки — 5-6 орешков вызывают долгое и малоприятное наркотическое опьянение.

 

 

 

Каштан — знакомый незнакомец в мире орехов. Съедобные (сладкие) каштаны едят во Франции, Англии, Испании и других Италиях. Сырыми их есть можно, но трудно — много крахмала и дубильных веществ. В основном каштаны используют в разного рода варено-парено-запечено-жареных блюдах. Иногда как кофе пьют, засахаренными же каштанами закусывая.

 

 Картинка 12 из 61


Польза орехов неоспорима. Во всех орехах - неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов.
Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей.
Однако не следует забывать, что орехи не относятся к разряду легкой пищи.

Это интересно
+12

01.12.2010
Пожаловаться Просмотров: 8583  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 21

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.12.2010

Спасибо, очень познавательно. Но почему:

1. Фото ореха кешью (кстати, мой любимейший) осталось вообще без текстого   сопровождения?

2. Вместо фото съедобного каштана выложено фото обычного, несъедобного Каштана конского ?

Интернет барахлил,всё не успела! Исправим,garian2!

Кешьюи тоже обожаю!

02.12.2010

Теперь всё окей! Сэнкью!

02.12.2010

Чудесная подборка! Изумительные фото! Орехи обожаю...но, самое главное, обратите внимание на последнюю фразу авторского комментария и не переусердствуйте после просмотра !

02.12.2010

Познавательно! ;-)

Ага, ага.... осеобенно стоит отметить что кешью который дикий ядовит.

Орех кешью имеет  ядовитую оболочку, которая удаляется после предварительной тепловой обработки, чаще всего обжарки.

Поэтому,в продаже и не встретите эти орехи в скорлупе!

Это про культуру. кстати которая до созревания плода тоже ядовита. А дикий кешью, который произрастает в Бразилии наоборот, имееет съедобную, но очень кислую оболочку, и ядовитый орех.

Его, дикий кешью, там вместо огурцов подают к горячительным напиткам. с солью. В принципе ничего плохого, но огурчики лучше Smile.

интересно!

Как дополнение, "лесной орех" - это лещина. Фундук, это культурная форма, если не ошибаюсь "турецкого горного ореха" (тут могу попутать, плохо помню справочник), который являеться родствеником лещины.

Кстати с фундуком таже картина, его дикая форма многими алергиками и страдающими мочекаменой не переноситься.

Да и культурная форма не всегда хорошо ложиться на желудок и может провоцировать образование камней. Так что хорошего в меру.

Каштан сырым есть нельзя, будет плохо, легкое отравление, которое положительно скажеться на фигуре Smile. Ну на краний случай дня два есть не получиться. Там эфирные масла, которые ох как раздражают слизистую, а не "много крахмала и дубильных веществ" жареный что-то среднее между фундуком и сладким с горчинкой бататом. мне непонравился.

Из каштана классное пиво, терпкое и отлично утоляет жажду. малокалорийно.

 

Жаль что манжурского ореха тут нет, он более полезен чем грецкий и он красиф на распил.

02.12.2010

я когда смотрю на орехи,меня трясти начинает,так их люблю... Kiss

02.12.2010

Занимательно....

Я больше всего обожаю Фисташки {#emotions_dlg.cool}

а вот Бразильский орех и Пекан еще не пробывал{#emotions_dlg.frown}

спасибо,интересно

02.12.2010

мне понравилось. Спасибо

03.12.2010

А почему о макадамии забыли? Он самый необычный орех. Родина его - Австралия. Очень крепкая кожура. Абсолютно круглый. Содержит вместо жиров растительный воск и парафины... До недавнего времени был самым дорогим орехом, потому, что в Австралии его росло не так много, чтоб наполнить весь мир. Но последнее время его в огромных количествах стали выращивать в Южной Америке, особенно Парагвае и он стал доступным...

А вот о арахисе написано неграмотно: "Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют." Это противоречие само в себе. Если питательный - значит полнеют. Если не полнеют - значит не питательный. А в арахисе много жиров. Полезные жиры - тоже жиры - и от них так же полнеют, как и от свинного сала. Жир есть жир. Почитайте: это глицерин и три молекулы жирных кислоты. Я это учил в 10 классе средней школы.

Не ешьте орехи горстями-и не пополнеете!

ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!Wink

03.12.2010

Да, интересный кометарий - сначала об арахисе, что от него "абсолютно не полнеют", а потом вдруг "в меру". Да в меру можно и сало есть... Речь о другом - полнеют или не полнеют...

И про макадамию ничего не ответили, он сейчас уже всё чаще встречается...

прчитал сдорово все уже в жизни попробовал  но многого не знал спасибо

огромное спасибо за подборку очень интересно и познавательно!

10.12.2010

Очень интересно.