Открытая группа
21249 участников
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190320202632

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Необычные памятники Франции

 

 

Памятник Самогонному аппарату в Грассе

http://www.paifo.ru/images/stories/pamyatniki-4/samogonGR.jpg

 

Памятник Бальзаку в Агде

http://www.paifo.ru/images/stories/pamyatniki_foto4/balzak.jpg

Памятник Онорэ де Бальзаку выполнен из бронзы. Высота его составляет 2,8 м. Скульптор - Зураб Церетели.

 

Памятник Му-Му в Онфлере

http://paifo.ru/images/stories/pamyatniki-2/mumu.jpg

 

Памятник любви и одиночеству (проект Юрия Грымова и минского скульптора Владимира Цесслера) был установлен во французском городке Онфлер.
Как возникла идея создания памятника, мы беседуем с автором проекта Юрием Грымовым.
– Юрий, скажите, акция с памятником "Муму" во Франции – это была часть рекламной кампании Вашего фильма?
– Нет. Это самостоятельная акция. Я поставил памятник ... по факсу. Поверите? Я отправил по факсу письмо, адресованное мэру города Онфлер, где была изложена моя идея с установкой памятника "Муму". До сих пор удивлен и восхищен оперативности в принятии решения с французской стороны, потому что мне тогда почти мгновенно пришел ответ: "Согласны. Приезжайте. Устанавливайте". Я поехал, поставил памятник и впервые показал свою картину там, в Онфлере, на фестивале. Памятник "Муму" – это памятник жертвам любви, то есть всем нам. Это единственный в мире памятник любви и одиночеству. Кстати, Онфлер был выбран мной не случайно, а потому, что именно там Иван Тургенев встречался с Ги де Мопассаном. Этот памятник, который теперь стал символом города Онфлер и располагается на том самом месте, где великий французский писатель пять раз пытался свести счеты с жизнью. Не скрою, что в начале я все-таки пытался поставить этот памятник в Москве, но общественные организации, в которые я тогда обращался, ответили категорическим отказом. Но я не отчаиваюсь, я оптимист. Добьюсь и обязательно поставлю когда-нибудь этот памятник и в Москве тоже.

 

Памятник Пирошке в Париже

http://www.paifo.ru/cache/9/d9b6f61e878919d78d3bd81b0be8c4bb.jpg

 

Скульптуры девушки находится у входа в Венгерский институт. История тут грустная.  Летом 1990 г. юная парижанка венгерского происхождения - Пирошка - гуляла здесь и подверглась нападению и насилию. Мужчиной - тоже мадьяром. Мсье Патрик Коваль, известный в Париже экстрасенс - сказал, если поставить памятник Пирошке, насильник непременно к нему придет! Напротив установили скрытую камеру.

 

Скульптура "Паук Маман" в Париже

http://paifo.ru/images/stories/pamyatniki_foto8/maman.jpg

Знаменитая "Маман" - авторства франко-американского скульптора Луизы Буржуа.
Символом позднего творчества скульптура, ей, 97 лет, явилась эта 9 метровая инсталяция " Паук", как образец совершенной, созданной природой, рациональной и выразительной конструкции. Паук, ассоциируется у неё, с Матерью, с её терпением и трудолюбием.
Такой же памятник стоит в Копенгагене.

 

Скульптура Особенности гравитации для слона в Париже

http://paifo.ru/images/stories/pamyatniki-1/slon.jpg

 

На расстоянии 18 000 км от Земли слон смог бы балансировать на собственном хоботе. Такое утверждение в виде скульптуры было сделано Даниэлем Фирманом.

 

Скульптура "Слушающий" в Париже

http://paifo.ru/images/stories/pamyatniki_foto6/slushayushiy-1.jpg

Другое название скульптуры "Слушающий" скульптора Анри де Миллера - "Ухо Парижа". Скульптура весит более 70 тонн и в руке помещает 2 человека.

Скульптура, представляющая собой гигантскую, весом в 70 тонн, голову, лежащую на боку и имеющую одну руку, точнее ее кисть, была выполнена из каменного монолита в 1986 году.

Что слушает эта каменная голова, опирающаяся щекой на раскрытую ладонь, неизвестно: может, наслаждается звуками органа, доносящимися из церкви Сент-Эсташ с прекрасной акустикой, а может, пытается определить, что же происходит под землей, в недрах Парижа… Есть и предположение, что «Человек слушающий» оберегает церковь и местность от зла.

Говорят также, что если шепнуть на ушко «Слушающему» свое самое заветное желание, оно, будучи услышанным главным «Слухачом» Парижа, обязательно сбудется! Может быть, именно это и заставляет желающих сфотографироваться с каменной головой выстраиваться в очередь.

 

Это интересно
+13

15.10.2013 , обновлено  15.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 4457  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Очень разные! Некоторые очень хороши. Не все.

А  история с Муму, увы, так характерна!..