Открытая группа
92 участника
Администратор Егоровна



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Служить Господу

Наибольшая заповедь, которую дал Христос Своей церкви на земле – это заповедь любви.                     .

« Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга»

 

Любовь глазами Бога и глазами человека две разные вещи. В человеческом понимании любви всегда присутствуют эмоции.  Они являются неотъемлемой частью души, облеченной в плоть. Любовь в понимании Бога, это прежде всего жертва  ради другого. Любовь Бога проявляется в способности отдавать. Всем наверное, хорошо знаком золотой стих Библии, в котором заключена вся суть Благой Вести:

 

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий  Него не погиб, но имел жизнь Вечную” (Ин.3:16)

Способность человека безвозмездно отдавать другому частицу себя – это есть проявление Божьей любви.

Именно из заповеди любви следует повеление –  служить этому миру.


Возможно у многих служение Богу сразу ассоциируется с храмом и обрядовым Богослужением. Этого отрицать нельзя, но не все члены церкви призваны именно к такому служению. Христос говорил, что церковь – это Его Тело на земле. И как у тела множество членов, выполняющих различные функции, так и у верующих много различных даров для служения людям этого мира.

 

Возможно, кто-то скажет, что прежде всего верующие, составляющие Тело Христово на земле должны служить своим помазанием и своими дарами друг другу, чтобы Тело Христово не имело ни в чем недостатка. Безусловно и это верно. Но обратите внимание, ведь многие члены нашего человеческого тела, все-таки даны нам для отношений с другими людьми, а не с самими собой. Например, уши даны нам не для того, чтобы слышать себя (себя мы и так слышим в своем сердце), а чтобы слушать других,  рот и губы – также не для себя, а для общения с себе подобными. Конечно, эти органы имеют значение в жизнеобеспечении нашего организма, но сейчас мы не будем говорить о плотском их предназначении, а поговорим о духовном. Руками нам охота обнять другого человека, не себя. И наши ноги несут нас на встречу новым событиям в нашей жизни, к встрече с новыми людьми.  И мы не можем жить по-другому. Когда мы приобретаем новых друзей, мы становимся счастливей, потому, что нет ничего более ценного, чем общение друг с другом. Бог тоже очень хочет общаться с человеком, потому, что Он создал его по образу Своему, по подобию Своему.  Все качества нашей души, которые присущи нам, мы получили от своего Небесного Отца, поэтому, желание общаться друг с другом – это несомненно Божий принцип сближения одного человека с другим.  Так же и к Богу мы становимся ближе через общение с Ним.

 

Когда-то Бог в Иисусе Христе Сам пришел на землю и начал общение с людьми, призвав их и сделав их Своими учениками, через которых поставил Церковь Свою, чтобы она была светом этому миру. Общение Бога с этим миром продолжается до сих пор через Церковь Христову, для которой Он и определил эту миссию: Находить тех, ко еще находится во тьме, и выводить заблудших на свет.

 

Но не надо понимать это так, что теперь мы пойдем, будем ловить всех, кто попадется на дороге и сразу же скажем им, что они заблудшие овцы и им нужно вернуться к истинному Богу. В настоящее время такой наезд не будет воспринят очень лояльно, скорее всего, от нас постараются отмахнуться  и с криками чур-чур, постараются побыстрее уйти от навязчивых фанатов. Но не это имел ввиду Христос, когда посылал Апостолов на служение.                                     читать далее:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

помощь людям 1.jpg

Это интересно
0

02.03.2013
Пожаловаться Просмотров: 1025  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

 "Иисус сказал, что мы – свет миру и соль земли...
Если приготовленную пищу не посолить, она будет не вкусная... Не будет смысла её есть, с таким же успехом можно пожевать и бумагу. Наша задача принести в жизнь людей смысл
"... - тут несколько не Библейское понимание.

Дело в том, что соль исполняет роль не только антисептика, но еще является дезинфицирующим или бактерицидным средством. Другими словами – соль как препятствующее средство развитию микроорганизмов, в частности, бактериям, и соль как средство, вызывающее гибель вредоносных микроорганизмов.

Так вот мы – соль земли, призванные к тому, чтобы способствовать очищению мира от греха. Как вкусы, так и смысл жизни у каждого человека могут быть разными, в том числе и далеко отстоящими от Библейских истин. А вот понятие греха наведет любого человека на мысль о Божьей истине, то есть – покажет путь к Библейской правде.

К сожалению, иногда такие маленькие неточности приводят людей к большим заблуждениям.

02.03.2013

Лично для меня жизнь обрела смысл только когда я встретилась с Богом. Потому, что смысл жизни на земле это жизнь вечная в Господе . Все другие "смыслы" не имеют смысла (в Божьем понимании), так как обречены на смерть.