←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Звуки фриланса

Фриланс как способ заработка и самореализации появился не вчера. Слово «freelancer» имеет богатую историю, сегодня же оно употребляется в значении «вольнонаёмник», а развитие Интернета дало фрилансу новую жизнь.

Фриланс неоднозначен. У него есть свои плюсы, минусы и особенности, которые делают его непростым, хотя и увлекательным занятием.
Я начал работу над этим материалом довольно давно, но всё то, о чём здесь сказано словами людей, у которых я брал интервью, осталось актуальным до сих пор. 

В последнее время я увлёкся системно-векторной психологией Юрия Бурлана, и теперь мне понятно – что общего у всех тех, кто по-настоящему стремится к свободной работе и способен реализовать себя в виде фрилансера. Но обо всем по порядку. Для начала поговорим, собственно, о фрилансе.

Как стать фрилансером?

Фриланс бывает разный. Журналист, художник, фотограф, программист, преподаватель, переводчик, дизайнер, финансовый аналитик — вот далеко не полный список профессий фрилансера. В каждой из них существуют свои тонкости.

Для того чтобы стать фрилансером от журналистики, нужно очень любить своё дело и хотеть перемен. Писать не ради денег, а ради того, чтобы писать. Быть готовым к риску и нестабильности. Конечно, на одном желании перемен далеко не уехать: чем больше вы знаете и умеете — тем лучше.

Одной из особенностей любого вида фриланса является постоянный поиск работы.  В случае с Интернет-фрилансом в качестве источника работы выступают соответствующие сайты, на которых работодатели размещают вакансии, а работники – свои резюме. Например, это job.ru, superjob.ru, hotjob.ru, rabota.ru, hh.ru. Каждый крупный портал, например, mail.ru, rambler.ru, yandex.ru, имеет раздел, посвященный поиску работы. Практика показывает, что 1-5% электронных писем, отправленных по адресам, указанным в вакансиях, могут привести к желаемому результату.

И вот, вы нашли работу. Опубликовались. Получили гонорар. Начинающим может показаться, что фриланс — это рай на земле. Но за всё надо платить — и за свободу тоже. Кто может рассказать о преимуществах и недостатках фриланса лучше, чем сами Интернет-наемники, а также их наниматели? Предоставлю вам мнения и тех и других.

Это интересно
+2

03.03.2014
Пожаловаться Просмотров: 701  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо