←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тимбилдинг: от гомо сапиенс до обезьяны с палкой. Чему может научить природа тренера по тимбилдингу

Тимбилдинг – в переводе с английского «построение команды». В Россию этот термин пришел сравнительно недавно как результат окончательного понимания того, что с отечественным бизнесом не все в порядке. Хотя каждому системно мыслящему человеку понятно, что причина проблем российского бизнеса – в архетипе кожи. Несистемные люди, коих пока большинство, продолжают искать пути решения, перенимая опыт Запада, где царит кожный менталитет, и системы ценностей кожного вектора у всех в приоритете. На самом деле это смешно, но вместе с тем и грустно.

 Но пока большинству отечественных предпринимателей не понятна разница менталитетов, и уж тем более, не видна связь между ментальными надстройками представителей различных стран и проблемами бизнеса, пойдем им навстречу.

Раз уж принято считать, что тимбилдинг – это то, что поможет решить большинство корпоративных проблем, посмотрим, что это за зверь такой, зачем он нужен, и, самое интересное, сравним неловкие попытки мастеров-тимбилдеров с правилами природного ранжирования, на которых основывалась еще первобытная стая. И крепко основывалась, если за какие-то несколько тысяч лет смогла развиться в цивилизованное общество. Таким темпам развития отечественный и даже западный бизнес может только позавидовать. А значит, нам есть чему поучиться у природы, в плане построения команды уж точно.

Что такое тимбилдинг?

 Если отбросить лишние слова и рекламные слоганы, тимбилдинг есть не что иное, как ряд действий, направленных на выявление роли каждого из представителей команды. Все остальное, что обещают нам сами тимбилдеры, является лишь результатом правильного распределения ролей. Далее...

Это интересно
+1

11.03.2014
Пожаловаться Просмотров: 662  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо