Те виды пельменей, которые предложены вам, далеко не все, из существующих в мировых кухнях, предлагаю «попробовать» вареники и другие виды пельменей, хотя и на них не заканчивается огромный ассортимент этих блюд.Изделия эти отличаются начинкой и способом ее приготовления – в основном сие касается начинки вареников и пельменей.
И так, начнем эту статью с приготовления вареников и отличия их от пельмешков. Отличие состоит не только в способе лепки, но и в начинке. Для вареников используются уже готовые начинки, разнообразие которых так же велико.
Вареники готовят сладкие с начинкой из ягод, творога, а также из тушеной капусты с добавлением грибов, из картошки с печенкой и лучком, из грибов и лука, обжаренных, с фаршем. Часто в такие начинки добавляются зелень измельченная и чеснок. Примером послужат мясные вареники – на них станут понятны и отличительные особенности приготовления. То, что форма вареников отличается от формы пельменей, известно многим, и начинкой для вареников служит не сырой фарш со специями луком и чесноком, а уже готовый, или обжаренный с лучком в сковороде, или приготовленный из измельченного отварного мяса с добавлением лука и специй.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
||||
Никогда не кликаю "читать дальше".
Ну и ладно. Просто вы не любите пельмени...
Зашел как-то в Магнитогорске в пельменную. Глаза разбежались. И с медвежатиной и с олениной и с зайчатиной...
Нету у нас медведей и оленей тоже. Зайцы только иногда бегают, но быстро и далеко...