←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Характеристика пряностей

Конечно, обо всех пряностях рассказать просто невозможно, однако краткая характеристика пряностей, наиболее востребованных, будет интересна многим, ведь мы все используем пряные травы и коренья для сдабривания яств, готовящихся на наших кухнях.

Да и в ресторанах, кафе, в гостях мы едим вкусные блюда, приправленные пряностями и специями, и они просто неотделимы от нашей повседневности, а блюда без добавления этих веществ, значительно улучшающих вкус яств, кажутся нам пресными.

Вкратце поговорим о некоторых пряностях, наиболее часто используемых в кулинарии и об их свойствах, узнаем откуда они к нам пришли и чем ценны. Возглавит наш парад пряностей самая дорогостоящая и ценная – я говорю о шафране. При добавлении к яству, шафран способствует золотистому оттенку приготовленной еды, а также пикантному с легкой горечью вкусу.

Пряность является рыльцами растения шафран, или крокуса, семейства ирисовых и для того, чтобы собрать хотя бы килограмм пряности, потребуется обработать более двухсот тысяч цветов, поэтому и стоимость шафрана, соответствующая – от двух до трех тысяч евро! 

Читать дальше...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 139  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо