←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ЦИТОМЕГАЛОВИРУС

Цитомегаловирус симптомы

Цитомегаловирус – вирус весьма таинственный и коварный, но лечению поддается. Вирусное заболевание – цитомегалия – относится к тяжелым и часто встречающимся болезням.

Коварство вируса в том, что он способен маскироваться в организме человека, долго сохраняться и размножаться на протяжении всей жизни хозяина. При авитаминозе, длительном употреблении лекарственных препаратов, подавляющих иммунитет, цитомегаловирус перебирается на слизистую оболочку носа, способствуя развитию банального насморка.


Симптомы цитомегаловируса

Но он на этом не останавливается, а продолжает свой путь, проникая в органы и ткани. Если ему это удается, у человека начинается общая слабость, он становится раздражительным, могут появиться запор или диарея. Безусловно, с такими мало выраженными симптомами никто не торопится в поликлинику. Тем более, со временем эти неприятные ощущения проходят без лечения самостоятельно.

Однако вирус не прекращает свой коварный замысел: он разрушает организм на уровне клеток, поражает слюнные железы, которые увеличиваются и воспаляются, а на поверхности десен и языка образуются белесые пятна. «Дремлющий» циомегаловирус вновь напоминает о себе, начинается обострение продромального спящего возбудителя. Вирус проникает в клетку организма и, как бы прячется от назначенных врачом антибиотиков.

Вот почему лечить болезнь весьма проблематично. Когда вирус дремлет, воспалительный процесс на какое-то определённое время приостанавливается.
Поражая организм, цитомагловирус способствует развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, грипп, ангина, язвенная болезнь, язвенный колит (энтерит) и полипоз прямой кишки.

В таких случаях врач должен задуматься: а не коварный вирус посылает больному сигнал? Хорошо, если в медицинском учреждении, куда явился на обследование пациент, имеются условия обследования мочи и слюны на цитомегалию. Однако большинство лечебных стационаров не располагает современными методами обследования.

Поэтому нужно срочно таким больным поднимать иммунитет. Особенно в весеннее время, как теперь, когда появляется первая зелень на грядках и в лесу: сныть, крапива двудомная, одуванчики и др. Для салата пригодится любое растение, только заправлять его мы будем не майонезом или сметаной, а оливковым или любым другим растительным маслом. Хорошую лепту могут внести продукты пчеловодства: перга, цветочные пыльца, маточное молочко и прополис.

Во многих зарегистрированных случаях цитомегалия проявляется в виде хронической язвенной болезни, абсцесса печени, пневмонии и полипов прямой кишки.
Недуг может начинаться с ринофарингита, протекающего с лихорадочным состоянием и переходящего в пневмонию через месяц-полтора. Больные часто жалуются на гнойные выделения прямой кишки и гениталий, головную боль, слизистые выделения из ротовой и носовой полости.

Стоматологам и отоларингологам трудно что-либо предположить, а гинекологов должны насторожить отечность слизистой оболочки гениталий, незначительные уплотнения (1-2 мм) на слизистой оболочке малых и больших половых губ. Клинические признаки и дополнительные исследования позволяют установить цитомегалию, которая подлежит комплексному лечению.

Консервативное лечение цитомегаловируса

Специфическим лечебным средством является иммунглобулин, содержащий антитела против болезни. Препарат вводится внутримышечно в дозе 6-12 мл с интервалом в две или три недели. Поскольку основной причиной развития цитомегаловируса является ослабленный иммунитет, врач назначает иммуностимуляторы.

К ним относится тималин, его вводят глубоко в ягодичную область ежедневно по 5-20 мг. На курс лечения понадобится 30-100 мг препарата. Из других средств, повышающих иммунитет, можно использовать тимоптин подкожно курсом 4-5 инъекций с интервалом в четыре дня.

Виферон – отличный антивирусный препарат, применяется в виде ректальных свечей, вводимых в прямую кишку на ночь в течение одной недели.

Лечение цитомегаловируса народными средствами

Сбор лечебных трав

Сюда вошли пять частей плодов можжевельника, по четыре части трав зверобоя продырявленного и душицы обыкновенной, по две части листьев лимонной мелиссы и травы хвоща полевого. Одну чайную ложку хорошенько перемешанной смеси завариваем как обыкновенный чай и принимаем внутрь по полстакана два (можно и три) раза в сутки курсом в три недели подряд.

Читать далее о лечении цитомегаловируса средствами народной медицины>>

Это интересно
0

07.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 360  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены