Открытая группа
20278 участников
Администратор Chesto


Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190420120439

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вреден ли белок нашему организму и сколько его можно потреблять

Здравствуй дорогой читатель. В этой статье я хочу с вами поговорить немного о белке, а точнее о том вреден ли его переизбыток и сколько же нужно его кушать, чтобы не навредить своему здоровью.

 

Сейчас в интернете есть много информации о вреде белковых продуктов на организма. И человек прочитав такую информацию из очередного сайта боится кушать яйца, творог, мясо.

 

Начнем с того, что когда есть заболевание почек или подозрение на такое заболевание, врачи обычно советуют уменьшить потребление белковой пищи, так как это может способствовать появлению камней в почках.

 

Но все-таки, надо пояснить, что появление тех же камней в почках, могут спровоцировать и другие факторы, это: чрезмерное употребление витаминов, различные заболевания(инфекции мочеполовых систем, цистит, застой мочеполовые заболевания и др).

 

Видите? Уже виноват не только бело!

 

Просто надо знать норму потребления и все будет ОК!

 

Для не тренирующегося человека это 1-1.2 гр на кг массы тела.

 

Здоровым людям, у кого нет проблем с почками, вообще не надо бояться белка.

 

Кушать белок надо обязательно, так как - это строительный элемент почти всех органов нашего организма. Не надо ограничивать свой рацион этим необходимым для человека нутриентом. Поймите, что протеин — это аминокислота, а аминокислота — это строительные элементы для наших органов, мышц и т. д.

 

Больше всего надо насторожиться людям, которые потребляют чуть ли не 3-5 гр данного нутриента на кг массы тела. Обычно это спортсмены или активно тренирующиеся в тренажерном зале.

 

Этот контингент любит побаловаться с протеином и еще настраивают других менее знающих людей, к примеру молодежь, которая только пришла в тренажерный зал, к этой вредной привычке.

 

Сейчас также в интернете бытует мнение, что за один прием пищи может усвоиться не более 30 гр белка.

 

Я бы хотел поспорить по этому поводу.

 

Давайте чуть-чуть порассуждаем!

 

Возьмем различные профессии: вахтеры на севере, водители междугородники, да и взять людей, которые работают целый день и не в состоянии питаться по 6-8 раз в день.

 

По рассуждениям тех, кто говорит, что за один прием может усвоиться не более 30 гр этого элемента, тогда можно сказать, что те кто питается по 2-3 раза в сутки должны умереть от белковой дефицита.

 

Само собой, надо учитывать и состояние здоровья вашего ЖКТ. Если с ним все в порядке, тогда он без проблем переварит принятые вами белки. Просто от количества приема зависит время его переварки. То есть 30 гр белка переварится быстрее, чем 60 и больше ничего.

 

Нет ограничения в разовом усвоении и приеме белка. Грубо говоря: Сколько съедите, столько и усвоиться.

 

Не ведитесь на различные интернет мифы.

 

На этом хватит. Небольшая статейка вышла, надеюсь, что она принесет вам пользу.

 

Более подробно можно прочитать тут.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

27.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 344  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо