Подборка для тех, кому лень долго стоять у плиты, а также для тех, кто не успел спланировать свой ужин заранее. Если вы пришли вечером домой, ужасно проголодались и понимаете, что сейчас вам не до готовки, попробуйте один из следующих семи рецептов белковых ужинов, которые можно приготовить всего за 30 минут.
«Некогда», «лень», «забыла приготовить», «не знаю, что съесть» – не повод возвращаться к прежним привычкам, если вы хотите измениться. В общем, смотрите подборку легких белковых ужинов, вдохновляйтесь идеями и наслаждайтесь полезной пищей.
Салат с куриной грудкой и капустой от Боба
Калорийность в 100 г – 54 ккал
Б/Ж/У –7/1/4
Что нужно:
Брюссельская капуста – 10 шт.;
1 чашка пекинской капусты или салатных листьев;
115 г предварительно приготовленной куриной грудки;
1 ст. ложка нарезанного миндаля или других орешков.
Заправка:
2 ст.л. натурального йогурта;
1 ч.л. сока лимона;
¼ ч.л. Вустерского соуса (без него можно спокойно прожить);
½ зубчик чеснока (растереть);
Щепотка черного молотого перца;
Щепотка соли;
1 ст.л. тертого маложирного сыра;
1–2 ч.л. воды.
Все смешайте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом.
Рыба с огуречно-йогуртовым
Калорийность в 100 г – 122 ккал
Б/Ж/У – 15/6/1
Что нужно:
Один средний огурец;
¼ чашки 15% сметана;
¼ чашки натурального йогурта;
2 ч.л. укропа (нарубить);
2 зубчика чеснока (растереть);
1 ст.л. сока лимона;
750 г рыбы (у автора был лосось, но для рецепта подойдет ЛЮБАЯ рыба);
Соль и молотый черный перец.
Пока духовка разогревается, натрите огурец и выложите его на бумажные полотенца/салфетки, чтобы отжать лишнюю воду. Рыбу предварительно помойте и высушите. Затем тертый огурец смешайте со сметаной, йогуртом, укропом, одним зубком чеснока, половиной ложки сока лимона, солью и перцем. Противень застелите бумагой для запекания, выложите рыбу кожей вниз. Верхнюю часть обработайте чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Запекайте 15 минут. Подавайте вместе с соусом.
Фаршированные кабачки
Калорийность в 100 г – 74 ккал
Б/Ж/У – 7/2/6
Что нужно:
4 небольших кабачка;
2 чашки предварительно приготовленной куриной грудки;
¾ чашки соуса Чили;
½ чашки болгарского перца;
½ чашки кукурузы;
1 чашка сыра (натереть, на мой взгляд, много, можно и 100 граммами на 8 лодочек обойтись);
1 ст.л. кинзы;
Соль и перец.
Пока разогревается духовка, нарежьте кабачки вдоль и ложкой выскребите середину. Натрите сыр, а остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, затем выложите в кабачковые лодочки. Притрусите сыром сверху. Запекайте 20 мин. Аналогичным образом можно начинить перец. Он точно приготовится за 20 мин., а кабачки – сомневаюсь, по крайней мере, в моей духовке.
Тосты с рикоттой и помидорами
Вместо рикотты можно использовать любой маложирный молочный сыр или даже творог. Вкус будет не тот, но все равно объедение!
Калорийность двух тостов – 280 ккал
Б/Ж/У – 11/14/27
Что нужно:
2 ломтика цельнозернового хлеба;
2 помидора;
50 г сыра или творога;
Зелень;
Щепотка черной соли, но подойдет и обычная;
Зубок чеснока (измельчить);
10 г орехов (измельчить);
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовьте тосты в тостере, а если его нет, то обжарьте хлеб с двух сторон на сковороде (без масла!). Смешайте сыр/творог с солью, зеленью, чесноком, орешками, лимонным соком, нарежьте помидоры, а затем выложите все это на тосты. читать дальше
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: