Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21663 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему в борьбе с собой вы проиграете

Выражение «борьба с собой» звучит отнюдь не героично. От него веет отчаянием и внутренней злостью на себя или на обстоятельства, которые заставляют бороться. Тем не менее, «борюсь с собой» мы слышим так часто, что уже привыкли. Обычно борются с телом при помощи контролированного недоедания и неадекватных физических нагрузок, пытаясь догнать отретушированный идеал из инстаграма. Со срывами и тягой к сладкому с помощью избегания и жестких ограничений в питании, что приводит к новым приступам неконтролированного обжорства. Со стрессом, подавляя «негативные» эмоции или избегая потенциально стрессовых ситуаций. Во всех вариантах делая себе только хуже.

Обратная сторона борьбы с собой

 
Я не слышала правдивых историй «боролась с собой и победила», а в тех, что слышала, отчетливо читались пораженческие настроения. Никто не расскажет, что приобрел в результате такой борьбы. Никто не рассказывает о гормональных сбоях, травмах, неврозах, отношениях с едой. Возможно, если бы об этом говорили, желающих кинуться на амбразуру было бы меньше.


Наш организм обладает мощными психологическими и физиологическими системами защиты:

  • Героические подвиги на тренировке заставляют тратить меньше калорий дома – уставшие, вы отлеживаетесь на диване или переедаете, потому что «хорошо потренировались».
  • При сильном ограничении калорий притупляются функции нервной системы – эмоции приглушены, но вы более раздражительны, чувствуете усталость, недомогание, становитесь менее подвижными, хуже соображаете.
  • Вслед за нервной системой под удар попадает эндокринная – снижается лептин, повышается кортизол, снижается уровень гормонов щитовидной железы. Вы острее чувствуете голод, отекаете и вдобавок получаете снижение обмена веществ и плато в снижении веса.Это происходит для того, чтобы вы могли протянуть дольше.

 Организму все равно, с чем вы там воюете. Он чувствует угрозу, а потому избавляется от мышц, притупляет эмоциональные реакции, останавливает репродуктивную функцию, замедляет обмен веществ. Все это позволяет тратить меньше калорий и меньше жира. Далее, когда ваша война с собой закончится, организм начнет запасаться. Считайте, что вам крупно повезет, если за это время вы нечаянно не прибьете себя штангой и сохраните способность к деторождению.

 

Если не бороться, то как

 
Чтобы избавиться от чего-то, не нужна борьба. Просто перестаньте делать то, что поддерживает вас в таком состоянии. Измените восприятие и модель поведения.
Давайте на популярных примерах.


Борьба со сладким – бессмысленнейшее занятие. Не сладкое делает вас толстым, а переедание и недостаток активности. Умеренное количество сладкого на диете (10% от калоража) еще никому не мешало терять вес. Если посмотреть на живопись эпохи Возрождения, сомневаюсь, что дамы с картин объедались сладостями. Двигались они мало и, возможно, ели больше, чем было нужно.

Установите шагомер, посмотрите, сколько шагов ежедневно проходите. Если около 5 тысяч шагов – вы ведете малоподвижный образ жизни. Увеличьте ее до 10-15-20 тысяч – гуляйте с семьей, делайте работу по дому, не сокращайте путь, чаще вставайте с места. Это логичнее, чем воевать с едой. Если изголодались совсем, а вес и ныне там – повышайте калорийность. читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 422  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены