Меня заинтересовало название и я решила изучить рецепт пиццы Пепперони и попробовать её приготовить. Как оказалось, единого рецепта нет, немного отличаются друг от друга, но объединяет их одно — в состав входит колбаса салями. Потому у пиццы такое название, ведь пепперони — это разновидность острой перчённой итальянской колбасы.
Классический рецепт пиццы Пепперони, это не только определённый сорт салями, а также специально приготовленный томатный соус и ещё один важный ингредиент — сыр моцарелла. Забыла сказать про тонко раскатанное дрожжевое тесто, без него не получится сделать настоящую итальянскую пиццу.
Как видите, набор продуктов минимальный, несмотря на интригующее название. Забегая вперёд, скажу — готовится просто, получается очень вкусной и сочной. Так что ловите пошаговый рецепт с фото, с удовольствием делюсь им с вами.
Ингредиенты:
для пиццы:
- дрожжевое тесто
- колбаса салями — 200 гр
- сыр моцарелла для пиццы — 200 гр
- томатный соус
для томатного соуса:
- репчатый лук — 1 средняя луковица
- помидоры — 4 шт. среднего размера
- чеснок — 2 зубчика
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу
секреты приготовления пиццы "Пепперони" вы найдёте на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: