Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сушить грибы в домашних условиях - в духовке, на нитке, на солнце, в микроволновке, в электросушилке

Добрый день, дорогие читатели! Когда начинается сезон грибов, многие любители их сбора ломают голову над нелегкой задачей – куда девать урожай?

Их можно засолить или замариновать, но все же чаще всего выбирают такой способ заготовки, как сушка. Как же правильно сушить грибы? Давайте разбираться подробно!

 

Какие грибы подходят для сушки

 

1. Трубчатые грибочки лучше всего подходят для сушки. У них есть особый признак – губчатая фактура нижней стороны шляпки. В группу таких грибов входят – боровики (белые), подберезовики, подосиновики, дубовики, моховики.

2. Пластинчатые тоже можно сушить. Часто сушке подвергают лисички. Но они имеют горьковатый привкус. А значит, их лучше заготавливать иными способами.

3. Сушат трюфели и сморчки. Однако эти грибы являются условно съедобными. Дело в том, что в них содержатся токсины. При сушке придерживаются особых технологий, благодаря которым употреблять данный продукт можно без опаски за здоровье.

4. Процесс заготовки занимает примерно 2-3 месяца. За это время происходит полный распад токсинов. Грибники сушат и пластинчатые группы в том числе шампиньоны, рыжики, зонтичные.

 

Читать далее...

Это интересно
0

19.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены