Фала́фель — обжаренные во фритюре шарики из бобовых культур, чаще всего из нута, с добавлением большого количеством зелени, лука, острого перца, пряностей.
Нутовые шарики получаются острыми, ароматными, аппетитными, очень сытными и положительно влияющими на метаболизм. А чтобы сделать это блюдо еще более полезным, возможно заменить обжаривание в большом количестве масла на более диетический способ приготовления — запекание.
Страна происхождения этого замечательного блюда – Египет, где для его приготовления использовали египетские бобы. Перемещаясь на новые территории на Ближнем и Среднем Востоке, фалафель претерпевал различные изменения, основным из которых стала замена египетских бобов на хумус, известный нам, как нут, или турецкий горох.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: