Яблоки – самый распространенный и самый любимый многими фрукт из нашего детства. Этот фрукт популярен во многих странах мира. Такую любовь можно объяснить не только приятным вкусом, но и огромной пользой, которую фрукт приносит нашему организму.
Домашние яблоки едят для профилактики различных недугов. Но для того, чтобы не испортить фигуру, да и просто не навредить организму, важно знать их калорийность.
Химический состав и калорийность яблок отличается у плодов разных сортов, еще зависит от степени зрелости, условий, в которых культивируется яблоня, срока хранения и иных сопутствующих факторов.
Химический состав и БЖУ
Примерно на 80% яблоко состоит из воды. Однако такая вода представляет для организма человека большую ценность: она содержит в своем составе растворенные минералы, сахар, органические кислоты и так далее.
В яблоке много питательных микроэлементов, необходимых для ферментных систем и поддержки иммунитета. Кроме того, плоды содержат эфирные масла, которые дарят им приятный аромат. Эти вещества (фитонциды) можно назвать природными антибиотиками, которые разрушают болезнетворные микроорганизмы.
Яблоки содержат в своем составе огромное количество витаминов, поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яблоки в пищу для борьбы с авитаминозом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: