Добрый день, дорогие читатели! Если вам вдруг захотелось приготовить какое-нибудь рыбное блюдо, причем очень быстро и вкусно, то рекомендую выбрать мойву. Эта мелкая и недорогая рыбка легка в приготовлении, особенно если ее запечь в духовке.
Причем в этом случае в ней сохраняется максимальное количество йода и белков. Готовое блюдо получается сытное, если запечь с картофелем, подойдет для основного блюда. Ее можно пожарить на противне с хрустящей корочкой, тогда получается идеальная закуска к пиву.
Мойва с хрустящей корочкой, запеченная на противне с пергаментной бумагой
В этом рецепте рекомендуется запанировать рыбку в муке с ароматными специями. В результате получается хрустящая и ароматная корочка и без лишнего масла. Гораздо полезнее, чем, если ее пожарить на сковороде.
Вам понадобится:
- 500 гр. – мойвы
- 2-3 ст. ложки – кукурузной муки
- 1 ч. ложка – молотого кориандра
- По 0,5 ч. ложки – гранулированного чеснока и куркумы
- 1 ст. ложка – растительного масла
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: