Добрый день, дорогие читатели! Если надо что-то приготовить на обед или ужин быстро и вкусно, то один из самых простых вариантов – это пожарить мойву на сковороде.
Хотя эта рыбка не относится к деликатесным видам, но от этого она не стала менее популярной. Причем она гораздо дешевле, по карману каждому жителю нашей страны и обладает приятным вкусом.
Хотя диетологи не рекомендуют такой способ приготовления, но иногда можно побаловать себя хрустящей корочкой. Кроме того я поделюсь одним секретом, который помогает жарить мойву без неприятного запаха. А теперь давайте готовить!
Нужно ли чистить мойву перед жаркой
Мойву можно отнести к тем видам рыб, которые не обязательно чистить и потрошить перед приготовлением. Однако кулинарные мастера до сих пор ведут жаркие споры по этому поводу.
Хорошо выпотрошенная тушка без головы выглядит намного аппетитней, привлекательней и эстетично. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кроме того, удалив черную пленку, рыбка точно не будет горчить.
Поэтому опытные шеф-повара рекомендуют перед приготовлением все же мойву почистить, удалить внутренности, голову и хвост, хорошо промыть холодной водой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: