На юге Австрии, там где совсем рядом Италия есть великолепное место Каринтия. Сюда с удовольствием приезжают на отдых соседи-итальянцы. Жители этих мест свято хранят традиции: по праздникам и выходным они надевают национальные костюмы, пекут особый хлеб. Например эта сдоба, о которой пойдет речь, появляется на столе ближе к Пасхе. Чаще всего она имеет форму кольца или улитки. Хрустящая корочка, аромат корицы, кардамона, аниса, меда - создается ощущение, что этот хлеб для сладкоежек, но подают его все же к закуске из ветчины, яиц, хрена. Хотя я не откажусь от него и к утренней чашке кофе или чая.
Ингредиенты для теста:
400-450 гр. пшеничной муки,
200 мл молока,
5 гр.сухих или 25 гр прессованных дрожжей,
3-4 столовые ложки сахара,
50 гр. сливочного масла и еще немного чтобы смазать форму и верх пирога,
1 некрупное яйцо и 1 желток,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки кардамона или аниса (по желанию).
Для начинки:
40 гр. сливочного масла,
1.5 столовые ложки меда,
7-8 столовых ложек сахара,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки какао-порошка,
40 гр. грецких орехов,
50 гр. изюма,
щепотка соли.
Способ приготовления:>>>
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как убрать живот, исключив 7 причин висцерального ожирения
(1)
Leovolf
,
30.11.2021
-
Рыба макрель - 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
(1)
Leovolf
,
07.05.2021
-
Хрен, его польза
(1)
Sablon
,
17.03.2021
-
Суточные биоритмы. «Быть или не быть ужину?» – вот в чём вопрос.
(1)
Анна3107
,
24.11.2020
-
Что такое целлюлит и откуда он появляется? Или самый легкий способ избавиться от целлюлита!
(1)
Анна3107
,
15.09.2020
20251118122524