Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1559 участников
Администратор serj57
Модератор Lanen
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейка тушеная овощи, шпик, уксус – тушим индейку бульон, специи до полной готовности. Куски мягкого сочного мяса индейки дополняем гарниром из картофельного пюре и поливаем блюдо соусом, оставшимся в казане после тушения индейки. Конечно, соус перед подачей на стол необходимо процедить через мелкое сито.

 

 

Для второго блюда Индейка тушеная овощи, шпик, уксус, закупаем:

 

- часть индейки (около 1 килограмма)

- шпик или свиное сало для шпигования индейки (150 грамм)

- свиное сало без шкуры для тушения индейки (100 грамм)

- кожу от свинины или сала (200 грамм)

- лук репчатый (1 головка)

- чеснок (3-5 зубцов)

- морковь (1 штука)

- бульон куриный (0,8-1 литр)

- уксус столовый 9% (2 ложки столовые)

- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)

- перец черный горошком (8-10 горошин)

- перец черный молотый (1-2 ложки столовые)

- лавровый лист (2-3 штуки)

- кастрюля с толстым дном или казан (1 штука)

 

 

Подготовка мяса индейки и овощей.

 

- промываем индейку под холодной водой. Нарезаем кусочками средней величины.

- свиное сало или шпик, предназначенное для шпигования индейки режем на мелкие кусочки. Обваливаем их в черном молотом перце.

- делаем проколы узким ножом в каждом куске индейки и вставляем в них кусочки сала.

 

- морковку, репчатый лук и чеснок чистим.

 

- сало для тушения и шкуру режем крупными кусками.

 

Тушим индейку в бульоне из курицы с овощами.

 

- укладываем куски индейки в казан.

- заливаем в казан куриный бульон, чтобы он только покрыл мясо.

- ставим казан на огонь и дожидаемся закипания жидкости. Во время ожидания снимаем пену шумовкой.

- бульон закипел, немного убавляем огонь и провариваем 5-7 минут.

- добавляем морковь, репчатый лук целиком или разрезав на пару частей. Увеличиваем огонь до максимума.

 

Продолжение  Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.

Это интересно
+1

19.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 215  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены