В этой статье мы расскажем вам, как на мангале быстро приготовить свиной шашлык. Не все знают, как правильно нужно готовить шашлык из свинины и сколько времени на это требуется.
Выбор мяса является важнейшим этапом в приготовлении шашлыка. От того, какое мясо вы выберете будет зависеть очень многое. Если вы хотите, чтобы шашлык получился сочным и вкусным, то вы должны будете найти хороший кусок.
Шея, лопатка и окорок являются наиболее популярными частями для приготовления шашлыка. Свиная вырезка также подходит, но в таком случае мясо получится сухим, хоть и менее калорийным.
Если вы хотите приобрести качественный кусок мяса, то обратите внимание на цвет. Свинина должна иметь алый цвет. Само мясо должно быть гладким и нелипким. Также оно ни в коем случае не должно иметь ярко выраженный запах. Крови на куске также не должно быть.
Чтобы проверить кусок на качество, приложите к нему обыкновенную салфетку. На ней не должно оставаться розовых пятен. Если они есть, значит производители подвергали мясо обработке.
Если вы хотите правильно приготовить шашлык отдайте предпочтение охлаждённому мясу. Из замороженного и парного качественный шашлык приготовить не получится, так как в результате мясо будет жёстким и невкусным.
Нарезка мясаК разделке вы также должны подойти с ответственностью. Ножик должен быть наточенным и широким. Лезвие у ножа должно быть толстым и без зубцов.
Разделывая будущий шашлык, старайтесь резать мясо поперёк волокон. А вот насаживать на шампур нужно вдоль волокон, в меру прижимая друг к другу.
Куски старайтесь резать ровно без выступов. Если мясо будет неровным, то отвисающие куски на мангале будут подгорать. Это отразится на самом вкусе шашлыка.
Не надевайте на шампур слишком большое количество кусков (5–6 кусков будет достаточно).
Готовя шашлык не из вырезки, удалите кости и только потом равномерно разделайте кусок.
Помните, что большими кусками резать не стоит, чтобы мясо быстрее прожарилось. Сильно мельчить тоже не нужно, дабы сохранить его сочность.
Приготовление маринадаПравильный маринад – залог сочного и вкусного шашлыка. Если вы приобрели мясо и сразу же планируйте готовить, то можно обойтись и без маринада, но если вы хотите пожарить шашлыки позже через какое-то время, то его стоит замариновать.
Маринад оставляет в мясе все его свойства в течение дня и более.
Зачастую в маринаде для будущего шашлыка используют лук, фруктовый сок, кефир и специи.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: