←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Показательные указания Минэкономразвития

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Минэкономразвития России совместно с Росимуществом разработало «Методические указания по применению ключевых показателей эффективности государственными предприятиями», одобренные Правительством Российской Федерации.

29.10.2014 Росимущество проинформировало ОАО государственной собственности о начале мониторинга исполнения Методических указаний через личные кабинеты госпредприятий на Межведомственном портале по управлению государственной собственностью. Полученные данные в разрезе каждого предприятия будут направлены в Правительство Российской Федерации с проектом доклада Президенту Российской Федерации о ходе исполнения поручений Президента.

К  сожалению, как у нас часто бывает, хорошая инициатива, направленная на организацию эффективного управления по целям, на некоторых предприятиях породила очередную процедуру бюрократических отписок. Вместо того, чтобы заняться разработкой и внедрением полезного управленческого инструмента, на таких предприятиях увлечённо скачивают «Положения о КПЭ» из Интернета, меняют название предприятия на своё и бодро рапортуют о выполнении требований начальства.

Почему бы не совместить приятное (начальству) с полезным (предприятию)? Система показателей, основанная на амбициозных, но достижимых целях, продуманной стратегии развития и оптимизированных бизнес-процессах, действительно может стать средством повышения эффективности управления государственной собственностью. Или некоторые руководители государственных предприятий в этом не заинтересованы?

С остальными с удовольствием поделюсь собственным опытом "Разработки и внедрения Системы Сбалансированных Показателей". Никогда не поздно выбросить скачанные из Интернета Положения и заняться делом.

Это интересно
0

08.12.2014 , обновлено  27.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 810  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.12.2014

лишить банки ссудного процента и как в японии развивать отечественное производство. В.Ефимов курс эпохи водолея. "Русский" – это понятие наднациональное, оно отвечает на вопрос "какой?", а не "кто?" и означает принадлежность к цивилизационной общности, а не национальность, и Пушкин это понимал. Именно поэтому на мистически символьном уровне аббревиатура Концепции общественной безопасности (КОБ) оказалась созвучной, казалось бы, случайному псевдониму Сталина. .Сталин действительно растворился в нашем будущем.