Открытая группа
911 участников
Администратор Andrey Eltsov

Важные темы:

Модератор SergeyMf
Модератор Sergey69

Последние откомментированные темы:

20200129190014

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как помочь человеку в депрессии?

Как помочь человеку в депрессииПомочь человеку в депрессии достаточно сложно. Делать это нужно очень аккуратно, так как любой неверный шаг может перечеркнуть все затраченные усилия.

Человек в депрессии скорее всего будет делать вид, что не слушает Вас, или что Ваши старания абсолютно бесполезны. Не обращайте на это внимания — любые действия не пройдут зря.

Как помочь человеку в депрессии, чтобы помощь в результате была эффективной подскажет Вам наша статья ... Читать далее ...

Это интересно
+1

07.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 590  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.01.2017

«Вся наша жизнь обременена смертью...» (Ж. Батай). «Если хотите суметь вынести жизнь, готовьтесь к смерти» (З. Фрейд). «Самое глубинное в людях – самое общее» (К. Роджерс). "Нет единственного пространства и единственного времени, а есть столько времен и пространств, сколько существует субъектов" (Л. Бисвангер). Вопросом – кто и зачем бросил нас в пучину страха перед небытием, задается всякий думающий человек. «Как я выйду из жизни? Где? Через какую дверь? Когда это случится? Буду ли я терпеть тысячу страданий, которые заставят меня умереть в отчаянии? Я теряюсь в этих мыслях и нахожу смерть столь страшной, что я больше ненавижу жизнь за то, что она ведет к смерти, чем за те шипы, которыми она усеяна» (М. Севинье). "Если со смертью тела все прекращается, то все становится поверхностным, ничто не может принести удовлетворения. Если смерть означает полный конец всему, то у жизни нет никакого смысла, никакого значения. Тогда жизнь – это сказка, рассказанная идиотом; она полна злобы и шума, она бессмысленна" (Ошо). «Новейший ад заключается в том, что мы уже не знаем, где начинается и где кончается страдание, которое принимает множество обличий, так что сама жизнь становится страданием...» (П. Брюкнер).

«Наши повседневные заботы необходимо рассматривать в свете вечности» (А. Маслоу). «Всех ожидает одна и та же ночь, всем придется когда-нибудь вступать на смертную тропу» (Гораций). «Для каждого из нас мир исчезает с его собственной смертью» (З. Фрейд). Ужас перед небытием не сравним в иерархии эмоций ни с переживаниями половой любви, ни с проблемой денег, ни с неудовлетворенным тщеславием, ни с потерей лица и прочее. Даже тот, кто нашел, казалось бы, достойное пристанище – служит науке, творчеству и тщеславию, обрел семейный очаг и удостоен счастья привязанности, бдит за нажитым добром и умножает его – не минует ощущения тщеты жизни, порожденной «навязчивым страхом быть заключенным в эту грязную землю» (М. Фуко) и «невыносимой тяжестью земных безвозвратных утрат» (Л. Карсавин).