←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как соединить мечту и реальность?

Разница между идеальной и реальной жизнями – это задачи на текущую жизнь. Жизненный план. Миссия. Карма. Называйте, как хотите, суть дела от этого не изменится. Эта разница между мечтами и реальностью есть у каждого из нас – именно она определяет, что человек будет делать в этой жизни. Или от чего откажется.

А ведь большинство именно отказывается! Не принимает в расчет ценность мечты и понятия не имеет, что за такое пренебрежение придется расплачиваться. Причем всю жизнь. А может – и не одну, а много жизней. Пока не дойдет до отупевшей башки, что нет и не может быть ничего важнее, чем тайные желания собственного естества.

Что нужно сделать, чтобы соединить мечту и реальность? Нужно написать два простеньких сочинения под названиями «Моя жизнь» и «Моя мечта». Первое сочинение о реальности обычно не вызывает затруднений. Второе же – вполне может быть. Обычно образ мечты в сознании размыт и неконкретен. Именно поэтому он и не может реализоваться – человек не видит четкой разницы между реальностью и желаемым будущим. А эта четкая разница как раз и дает возможность выстроить цепочку действий, которые позволят соединить оба мира. Если вы не можете четко представить, к какой жизни вы стремитесь, что хотите делать и кем быть – попробуйте каждое утро просыпаться медленно. Одной из причин такой неторопливости есть особое удовольствие – утренние мысли. Эти мысли отличаются какой-то кристальной чистотой. И приходят в моменты, когда уже чувствуешь, что сон отступает, но до конца еще не проснулся. Подобные откровения иногда случаются и вечером, в моменты засыпания. Но когда уже проваливаешься в сон, нет никакой возможности что-либо вспомнить поутру! Вернее, пребываешь в полной уверенности, что запомнил, а наутро убеждаешься, что память девственно чиста. А вот утренние «приходы» в этом плане гораздо более эффективны. И если получится, запишите самые ценные мысли, смахнув остатки сна и дотянувшись до специального блокнота. Душевный комфорт подскажет, что вы на правильном пути. Так вы сможете выловить из подсознания огромную щуку, которая раз за разом будет исполнять заветное желание – подсказывать, откуда можно черпать радость. Бесконечно.

 

Приемы составления научной молитвы: примеры работающих аффирмаций

Это интересно
0

16.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 305  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо