←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему не надо спешить исполнять мечту?

Первая реакция на исполнение мечты – несомненно, радость. Но очень скоро ей на смену приходят совсем другие чувства – например, смятение, опустошение или что-либо подобное. А почему? Вы смогли добиться того, чего хотели. А что дальше?

1. На смену старой цели должна прийти новая. А если новой нет, то остаётся прям «пустая дыра», которую первое время трудно чем-либо закрыть.

2. Есть и другой вариант: если предыдущий результат достался очень нелёгким путём, то вместе с новой целью всплывают в памяти мучительные ступени восхождения к прошлой мечте. И иногда от таких мыслей вообще руки опускаются.

Какой же выход из сложившейся ситуации можно предложить? Всё очень просто: для начала создадим так называемую «топовую мечту», поражающую своей труднодоступностью, шиком, резким несоответствием с привычным жизненным укладом, а затем под ней расположим много-много маленьких (вполне доступных). Тем самым можно будет «убить сразу двух зайцев»: отпадение необходимости в создании новой цели и всё-таки какое-никакое исполнение желаний. Для большей ясности и простоты назовём «топовую мечту» целью, а «подмечты» – желаниями.

Рассмотрим понятия «желания», «возможности» и «цели» на простом примере: желание – заниматься любимым делом, возможность – занимаясь любимым делом, зарабатывать себе на жизнь, цель – занимаясь любимым делом, которым зарабатываешь себе на жизнь, стать известным перспективным карьеристом. В самом начале мы говорили про чувство опустошения при исполнении мечты-возможности. Хочу теперь отметить, что если кому и удастся добиться несбыточной мечты-цели, то в этом случае чувство радости вас точно долго не будет покидать. Хотя в подобном случае придётся вспомнить о всяких других чувствах, которые затмят и радость, и всё то прочее, о чём говорилось выше, – но это уже совсем другая тема.

Для тех, кто объединяет свои желания в возможности, но дальше не двигается, хотелось бы посоветовать «взглянуть вдаль» и уровнем выше создать ту самую вершину, к которой приходилось бы тянуться постоянно, а не лишь время от времени. Ну и, наконец, те, кто уже давно определились со своей целью, – непрерывно тянитесь к ней, думайте о ней, визуализируйте процесс её достижения, развития, а может, и совершенствования.

 

Как управлять собственной биологией, т.е. перестать стареть?

Это интересно
0

27.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 500  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо