Открытая группа
295 участников
Администратор Galyna Zholdosh

Последние откомментированные темы:

20200329115844

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Надо благодарно принимать

Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.

Даниель Дефо

Вы знаете, я все не могу отвлечься от слов все той же песни. Вот ведь удивительно: написал талантливый человек слова (если помните – Эльдар Рязанов) – и каждая строчка вызывает отклик в душе, в каждой есть над чем поразмыслить.

А именно такие слова в этой песне: «…надо благодарно принимать». Вот как раз о благодарности я и хотела бы поговорить сейчас, дорогие читательницы моего блога.

Потому что умение быть благодарным, благодарить – это одна из составляющих нашего счастья, нашего успеха, исполнения наших желаний.

Как часто мы сетуем на судьбу, жалуясь, что это плохо и то не так. Ничто нас не радует, и нам так трудно угодить. И даже если все идет хорошо, то все равно человек находит на что пожаловаться.

Кстати, часто именно те люди, у которых все достаточно благополучно, и жалуются больше других. И нет им счастья и радости, нет удовольствия от жизни.

А на самом деле – в любой самой трудной ситуации всегда есть за что благодарить. Если даже у вас очень большие проблемы – все равно найдите за что быть благодарными.

Читать дальше

Это интересно
0

05.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 788  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Вас выкинули из квартиры - " Спасибо"

Вас обокрали - " Спасибо"

Вас подставили - " Спасибо" и т.д.  И за что ж я должен благодарить этих людей?

Спасибо за комментарий.

Может стоит задуматься, почему с Вами происходят все эти вещи? Почему именно Вас выкидывают, обкрадывают, подставляют?  Что такое есть в Вас, что притягивает к вам весь этот негатив?  Ваши мысли, поступки, отношение к людям.

А благодарить надо за все - и за такой опыт тоже - не обвинять всех и вся - а подумать - почему такое происходит со мной.