←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Форекс, опционы, спекуляция пишет:

Альфа-Поток — инвестиции в малый бизнес под 17,3 % годовых: отзыв инвестора и обзор

 

 

Краудфандинг, P2P, P2B - наверняка многие уже встречали подобные аббревиатуры и термины? Все перечисленное является ни чем иным как кредитование широкими слоями населения субъектов малого и среднего бизнеса. Подобные схемы привлечения средств инвесторов широко распространены в США и Европе, однако в России начали приживаться не так давно. Одна из основных причин такого положения дел и проблем подобных проектов - это широкое недоверие к разного рода инвестиционным проектам с учетом оглядки на наше недавнее прошлое с его крупными финансовыми пирамидами, кидаловом населения со стороны государства, а так же участившимися случаями банкротства крупных банков, что в совокупности точно не прибавляет уверенности в финансовом будущем потенциальных инвесторов в российскую экономику и заставляет искать альтернативные варианты для вложения средств либо использовать консервативные и проверенные средства как банковские депозиты и облигации.

Однако время не стоит на месте и "осадок" девяностых и двухтысячных постепенно проходит. Вместе с этим на рынок инвестиционных услуг приходят новые игроки, появляются новые продукты, готовые составить конкуренцию традиционным средствам сбережения свободных средств. Об одной из таких компаний - ООО "Поток.Диджитал" или более известная как "Альфа-Поток" эта статья. 

Один из крупнейших банков России - Альфа-Банк, а точнее группа компаний "Альфа-Групп", в которую он входит, идут в ногу со временем, предлагая своим клиентам физическим лицам принять участие в финансировании малого бизнеса. В 2015 году стартовал проект "Альфа-Поток" - площадка, где встречаются представители малого бизнеса, нуждающиеся в срочном привлечении средств и люди, готовые эти средства предоставить. Компания "Альфа-Поток" в этой схеме выступает посредником, который обеспечивает организационную и техническую стороны процесса, а так же, что на мой взгляд является самым главным - скоринг или проверку платежеспособности контрагента. Как он это делает? Участником схемы кредитования со стороны заемщика так же может является только действующий клиент банка (организация, имеющая расчетный счет в Альфа-Банке либо в банках-партнерах проекта), таким образом скоринговая система получает доступ к информации о движении средств по счетам заемщика и на основании этих данных может принимать решения.

Читайте продолжение этой статьи на Блоге Алексея Седых по этой ссылке:

http://speculantu.ru/2017/12/24/alfa-potok-investicii-v-malyj-biznes-pod-173-godovyx-otzyv-investora-i-obzor/

Это интересно
0

Форекс, опционы, спекуляция 02.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 619  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Не согласен с высокой оценкой сервиса, есть и другое мнение. Почитать его можно по ссылке

Если кратко: заявленная доходность не соответствует реальной.