Премодерируемое участие
2973 участника
Администратор Contrapunkt
Модератор Fabio
Модератор Лариса Рыжих
Модератор &лен@
Модератор House host
Модератор bioenergetik
Модератор mido***@s*****.info

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему происходит старение мозга?

Наш мозг, как и наше тело, стареет. Есть определенные процессы, которые помогают накапливаться шлакам и мусру в мозге. Сами клетки распознают «отходы», которые не удаляются во время. Иногда мы не хотим заниматься спортом, чтобы что-то читать или развивать. В результате мозг стареет быстрее. Старение мозга связано со многими процессами.
Основные 3: повреждение ДНК, окисление, накопление остатков от предыдущей работы, иммунная дисфункция и ошибки при переработке белка.

Повреждение ДНК и накопление отходов
Изменения ДНК, которые происходят в течение жизни, могут узудшить и функционирование нейронов мозга. Пластичность синопсиса уменьшается, а это означает, что новые связи устанавливаются хуже, и нам труднее запоминать и применять новые навыки. В каждой клетке митохондрии играют роль клеточных электростанций. Когда они работают, они выпускают «свободные радикалы», которые разрушают мозг и разрушают питательные вещества.

Иммунная дисфункция
Слабый иммунитет и слабо подавляет микро-воспаления. Клетки мозга с преобладающим иммунным ответом выполняют много важных задач: защищают от патогенов, очищают клеточный мусор и помогают поддерживать и восстанавливать синапсы. Если они плохо работают, весь мозг стареет быстрее.

Нарушение переработки белка
Клетки перерабатывают белки и поврежденные молекулы. Однако постепенно появляются ошибки обработки и накапливается мусор, который препятствует нормальному функционированию мозга. Например, при болезни Альцгеймера такие белки накапливаются и слипаются.
О старении мозга.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 110  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо