←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Они приближали нашу Победу: памятник летчикам Гражданской авиации погибшим в ВОВ

Памятник летчикам ВОВВ нашей стране бережно относятся к памяти героев Великой Отечественной войны, к памятникам и мемориалам. Памятник летчикам Гражданской авиации, погибшим в ВОВ, установлен на юго-западе Москвы в поселке аэропорта Внуково.

Аэропорт Внуково начали строить в районе железнодорожной станции Внуково в 1938 году, тогда же здесь был построен поселок для летного состава и работников служб аэродрома. Новый аэропорт планировали построить для обслуживания пассажирских авиалиний, но начавшаяся 22 июня 1941 г. война изменила мирные планы.

23 июня 1941 года, в первые дни начала войны, во Внуково была создана Московская авиагруппа особого назначения МАОН для выполнения спецзаданий командования Красной Армии, была организована крупная военная база под Москвой.

Экипажи самолетов группы МАОН самоотверженно участвовали в битве за Москву в октябре – декабре 1941 года. Они перебрасывали нашим войскам на участки фронта вооружение и медикаменты, забрасывали советских десантников в тыл врага… Читать полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

20.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 304  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены