Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пышные оладьи на кефире

Сегодня у меня почему-то возникло «оладьевое настроение», я поискала информацию в интернете и решила попробовать сделать оладьи на кефире по новой технологии: из теплого теста. В некоторых рецептах нагревают сам кефир, в других нагревают уже смесь разных ингредиентов, но «примочка» с нагреванием попадается нередко. И, знаете, она работает! Я просто нагрела стакан кефира в микроволновке, и оладьи вышли очень мягкими, ноздреватыми, пышными, и они сохранили форму даже после полного остывания! Ингредиенты в этом рецепте самые простые, недорогие и типичные: яйцо, кефир, сахар, соль, сода, мука, растительное масло. Тесто быстро смешивается, и его не надо расстаивать, оладьи можно сразу печь. Пропорции легко запоминаются. Жарить эти оладьи тоже было несложно: потребовалось совсем немного масла, они не подгорали, не чадили, без проблем пропекались в серединке. Текстура оладьев получилась замечательной, пушистой и пористой. Что касается вкуса, то мне показалось, что самые «прототипические», традиционные оладьи должны быть немного покислее. Но, возможно, это просто мои предпочтения. В любом случае, это очень удачный и простой рецепт, и я его с чистой совестью рекомендую.

Ингредиенты (на 18-20 небольших оладьев):

1 яйцо

1/2 ч.л. соли (без горки)

3 ст.л. сахара (для меня это слишком сладко, я бы взяла 1 ст.л., особенно если оладьи планируются со сладкими топпингами)

1 стакан (250 мл) кефира (в США можно заменить кислой пахтой — «buttermilk»)

40 мл воды

1 1/3 стакана муки (300-350 мл)

1/2 ч.л. соды (без горки)

немного растительного масла для жарки

20 г сливочного масла для смазывания готовых оладьев (по желанию)

сметана, джемы, сиропы и т.п. для подачи

Смотрите весь рецепт здесь

Это интересно
0

27.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 3004  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены