Добрый день, дорогие читатели! «Героиня» сегодняшней статьи – гречка. В России польза гречки совершенно не оспаривается, но далеко не во всех странах гречневая каша – желанный гость на столе.
Свое название в России крупа получила не по названию страны, откуда ее привозили, то есть Греции. По одной из версий в Киевской Руси сеять данную культуру начали греческие монахи, живущие в местных монастырях. Отсюда и повелось: греческая пшеница, гречиха, гречка. Хотя ее биологической родиной считается район Южного Алтая, Северной Индии, Гималаев. В самой Европе крупу не жаловали (как, впрочем, и сейчас). Но не будем навязывать свои вкусы иностранцам. Русскому человеку она нравится, да и пользу гречка несет не малую. Недаром ее наши предки называли богатырской кашей. Читать статью полностью...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: