Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как заготовить щавель на зиму. Самые простые рецепты

Щавель многие хозяйки любят использовать в кулинарии. Он не только очень полезен, но и придает блюдам небольшую пикантную кислинку. Как заготовить щавель на зиму, чтобы сохранить все витамины?

Есть несколько способов, но при любом варианте необходимо выбирать свежие, молоденькие, без видимых повреждений листочки. Обычно заготовкой щавеля на зиму занимаются в июне.

Самый простой и быстрый способ — это заморозка щавеля на зиму

 

Листики тщательно помыть, разложить на полотенце и дать обсохнуть. Затем нарезать щавель полосками по 1-2 см. и сложить в пакет. Такой замороженный щавель хорошо подходит для приготовления первых блюд, но учитывайте то, что после заморозки он немного потеряет свою кислинку.

Пакеты хранят в морозилке до следующего сезона. А можно заготовить микс из вашей любимой зелени. К щавелю добавить петрушку, укроп, лук и т.д. Все вымыть, нарезать и заморозить в пакетах,  хорошая заправка для супов и борщей.

 

Щавель в собственном соку в банке. Классический рецепт

 

По такому рецепту щавель на зиму заготавливала еще моя бабушка, но он актуален и сегодня. Листочки хорошо промыть и просушить. Простерилизовать банки и крышки. Листья плотно утрамбовывают в банку (можно толкушкой), чтобы появился сок и покрыл всю зелень.


Читать далее...

Это интересно
0

24.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 525  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены