Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! О пользе и вреде дыни вы узнаете в этой статье. Дыня является сладкой, полезной для здоровья и красоты ягодой. О целебных свойствах дыни утверждал ещё древний лекарь Авиценна. Дыню можно замораживать и сушить.
В морозильнике она сохраняется почти 3 месяца. У созревшей дыни стебель толстый, а корка слегка пружинит при нажатие. У спелой ягоды под жёлтой коркой сохраняется кожура, это можно заметить, если немного поскрести плод. При покупке обращайте внимание: на ягоде не должны быть вмятин и сколов.
Состав дыни
В дыне содержится фолиевая кислота, бета-каротин, кремний и витамины. В дыне обнаружено достаточно железа, клетчатки, сахара, органической кислоты, антиоксидантов и пищеварительных ферментов. Кроме того, дыня богата магнием, калием, натрием, фосфором и микроэлементами.
Сколько калорий в дыне?
В 100 гр. дыни содержится всего около 38 калорий.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: