Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Любимая черешня — польза и вред для здоровья. В тёплое время года поспевают много ягод и фруктов. Наиболее сладкой и полезной является черешня.
Эту ягоду садоводы выращивают во многих странах. В дикой природе она растёт на Кавказе, на Украине в южных областях России. Черешню ещё выращивали древние греки, они и перевезли её в Крым.
Плоды черешни окрашены в белый, розовый, густо-красный цвет и жёлтый цвета. Черешня похожа на вишню, но гораздо вкуснее и слаще.
Химический состав, витамины и калорийность ягод черешни
Ягоды черешни богаты витаминами группы В, С, Е, РР и бета-каротином. В ягодах черешни достаточно калия, фосфора, кальция, магния, железа, йода, жирных кислот. Есть там флавоноиды и кумарины.
В черешне вырабатываются пищевые волокна, пектины, сахара, немного золы и крахмала, биологически активные вещества, антоцианы. Спелые ягоды черешни содержат яблочную, янтарную и лимонную кислоты.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: