Доброго дня, мои дорогие читатели! Гранат – ягода, произрастающая преимущественно в Азии и на Кавказе.
Впервые о плодах граната заговорили еще 4000 лет тому назад, но уже тогда данные ягоды философы призывали потреблять в пищу, дабы избавить себя от таких людских пороков, как ненависть и зависть.
Сегодня же гранат используют в более приземленных целях, а гранатовый сок рекомендуют принимать своим пациентам сами врачи. Гранатовый сок: польза и вред, именно эти вопросы мы поднимем и рассмотрим в данной статье.
Гранатовый сок: состав
Гранатовый натуральный сок, то есть сок, не прошедший промышленную обработку содержит невероятно большое по количеству число витаминов разных групп, полезных кислот и микроэлементов.
Натуральный сок из зерен граната наполнен:
1. Аскорбиновой и никотиновой кислотами, положительно сказывающимися на иммунитете.
2. Витаминами групп А, В, РР и Е, участвующих в организме главным образом в кроветворении и обменных процессах.
3. Лимонной, вишневой и яблочной кислотой, отвечающей за усвоение железа в организме, за предотвращение образования в почках камней и за красоту кожи.
4. Танинами (наполняют сок терпким, несколько вязким вкусом), помогающими правильно работать желудку, способствующими устранению диареи, служащими противомикробным компонентом в борьбе с ангиной и стоматитом.
5. Антиоксидантами, помогающими предотвратить резкое старение кожи.
6. Аминокислотами, являющимися основным фундаментом для построения белков в организме.
7. Пектином, нормализующим пищеварение.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: