Открытая группа
24306 участников
Администратор Тал
Модератор Anastasia Chirkina
Модератор annapozdeeva
Модератор lidvanna

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20180821113142

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цветущая фиалка Келликерия. Содержание, уход и размножение

Растения Koellikeria (Келликерия) представляют собой монотипный род многолетних травянистый растений.


Ареал распространения фиалок рода келликерия захватывает страны Центральной и Южной Америки. Побывав в таких странах как Коста-Рика, Перу, Эквадор и Бразилия, вы обязательно столкнетесь с этими небольшими, но симпатичными растениями. Род назван в честь известного немецкого биолога Рудольфа Альберта фон Келликера.
В комнатной культуре широкое распространения получил единственный вид Koellikeria erinoides (келликерия эриновидная), представляющая собой относительно невысокое растение с гладкими зелеными листьями. Листья испещрены многочисленными пятнами серебристого цвета. Из гущи листвы поднимаются довольно высокие цветоносы. Цветоносы просто усыпаны крошечными белыми розовыми или лиловыми цветками. По форме цветки напоминают хорошо всем знакомые «анютины глазки».
Корневая система у фиалки представлена в виде мясистого чешуйчатого корневища, как и у многих растений, произрастающих в районах с чередованием сухого и дождливого сезонов.
Больше узнать о цветущей фиалке келликерия и познакомиться с правилами ухода за растением в домашних условиях, вы сможете здесь:
Фиалка Келликерия

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

14.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 95  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо