Открытая группа
24277 участников
Администратор Тал
Модератор Anastasia Chirkina
Модератор annapozdeeva
Модератор lidvanna

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Перловка (перловая каша): состав, калорийность, польза и вред для организма человека

Добрый день, дорогие читатели! Перловая каша – ароматная, приятная на вкус каша, приготовленная из зерен ячменя, обработанных особым способом и прошедших несколько раз шлифовку.

Перловка внешне представляет собой крупу светло-серого окраса с продольной коричневой полосой на каждом зерне.

Эта крупа невероятно полезная и питательна для нашего организма, ее использовали в пищу еще древние греки, называя ее «царской кашей» и, полагаясь на то, что перловка способна быстро восстановить силы и энергию.

Сегодня мы поговорим о пользе перловой крупы для организма мужчин и женщин, калорийности данного продукта и составе.

 

Перловка: польза и вред для организма

 

«Царская» каша издавна используется спортсменами, в частности, ею кормили самих гладиаторов, чтобы повысить их выносливость и силу.

Кроме того перловку советовал всем потреблять Пифагор, утверждая, что ячменный продукт повышает умственные способности человека, концентрирует его внимание, бодрит и позволяет быстро сосредотачиваться на конкретных вещах.

Сегодня медики не перестают удивлять своими исследованиями, которые подтверждают пользу перловой каши и утверждают, что данный продукт:

1. Активирует мозговую деятельность, что в принципе и было доказано еще Пифагором.

2. Нормализует метаболизм в организме, улучшает работу ЖКТ (можно потреблять даже язвенникам).

3. Способствует лучшему усвоению, идущих с другой пищей минералов, витаминов и т.д.

4. Является иммуностимулирующим средством.

 

Читать далее....

Это интересно
0
 

6 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 61  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо