Добрый день, дорогие читатели! Перловая каша – ароматная, приятная на вкус каша, приготовленная из зерен ячменя, обработанных особым способом и прошедших несколько раз шлифовку.
Перловка внешне представляет собой крупу светло-серого окраса с продольной коричневой полосой на каждом зерне.
Эта крупа невероятно полезная и питательна для нашего организма, ее использовали в пищу еще древние греки, называя ее «царской кашей» и, полагаясь на то, что перловка способна быстро восстановить силы и энергию.
Сегодня мы поговорим о пользе перловой крупы для организма мужчин и женщин, калорийности данного продукта и составе.
Перловка: польза и вред для организма
«Царская» каша издавна используется спортсменами, в частности, ею кормили самих гладиаторов, чтобы повысить их выносливость и силу.
Кроме того перловку советовал всем потреблять Пифагор, утверждая, что ячменный продукт повышает умственные способности человека, концентрирует его внимание, бодрит и позволяет быстро сосредотачиваться на конкретных вещах.
Сегодня медики не перестают удивлять своими исследованиями, которые подтверждают пользу перловой каши и утверждают, что данный продукт:
1. Активирует мозговую деятельность, что в принципе и было доказано еще Пифагором.
2. Нормализует метаболизм в организме, улучшает работу ЖКТ (можно потреблять даже язвенникам).
3. Способствует лучшему усвоению, идущих с другой пищей минералов, витаминов и т.д.
4. Является иммуностимулирующим средством.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: