Добрый день, дорогие читатели! Киви – экзотические ягоды, пришедшие к нам из Новой Зеландии, которые отличаются не только приятным кисло-сладким вкусом, но и огромной пользой.
О целебных свойствах киви, составе плодов и их роли в жизни человека мы и поговорим сегодня.
Киви: химический состав
Польза киви во многом определяется его богатым составом. В себе эти маленькие зеленые плоды содержат немало питательных полезных веществ, среди которых:
1. Витамины (входят группы С, В, А, Е и D);
2. Микро и макроэлементы: калий, фосфор, магний, медь, марганец, молибден, кальций и др.
3. Полезные органические кислоты, включая и знаменитую, особенно полезную для женщин фолиевую кислоту;
4. Иные полезные питательные вещества: бета-каротин, клетчатка, растительные белки, полисахариды, моносахариды и т.п.
При этом среди витаминного комплекса наиболее высокое содержание в киви витамина С и В9. Из макроэлементов более 5-10% от общей массы плода в продукте содержится фосфора, магния и калия.
Среди микроэлементов наибольшее количество в составе киви — меди, марганца и молибдена.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: