В нашей семье очень любят домашний хлеб, поэтому частенько его выпекаю. А как интересно экспериментировать...
Хлебушек получился очень нежным и вкусным.
Блюдо готовится на : Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое
Для этого рецепта вам понадобится :
- Рис отварной : 150 гр
- Мука : при 450 гр
- Соль : щепотка
- Дрожжи сухие : 9 гр.
- Масло растительное : 50 мл
- Вода : 300 мл
Приготовление:
Шаг 1 Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).
Шаг 2 Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Шаг 3 Стол посыпать мукой. Выложить тесто (руки, чтобы не прилипало смазать маслом), разровнять в прямоугольник и сверху опять немного «припорошить» мукой, свернуть в рулет.
Рулет уложить в форму швом вниз (форму смазать маслом). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 .
В это время включить духовку греться на 200 градусов, и создать пар. Для этого вниз духовки поставить посуду с горячей водой.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: