Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рисовый хлеб

  В нашей семье очень любят домашний хлеб, поэтому частенько его выпекаю. А как интересно экспериментировать...
Хлебушек получился очень нежным и вкусным. Рисовый хлеб


Блюдо готовится на : Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое
 

Для этого рецепта вам понадобится :

  • Рис отварной : 150 гр
  • Мука : при 450 гр
  • Соль : щепотка
  • Дрожжи сухие : 9 гр.
  • Масло растительное : 50 мл
  • Вода : 300 мл

Приготовление:


Шаг 1 Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).

Рисовый хлеб

Шаг 2 Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Рисовый хлеб

Шаг 3 Стол посыпать мукой. Выложить тесто (руки, чтобы не прилипало смазать маслом), разровнять в прямоугольник и сверху опять немного «припорошить» мукой, свернуть в рулет.
Рулет уложить в форму швом вниз (форму смазать маслом). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 .
В это время включить духовку греться на 200 градусов, и создать пар. Для этого вниз духовки поставить посуду с горячей водой.

 

Далее... Источник сайт  Домашние рецепты   ...

Это интересно
0

20.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 402  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены