Открытая группа
24306 участников
Администратор Тал
Модератор Anastasia Chirkina
Модератор annapozdeeva
Модератор lidvanna

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Живые камни рода Conophytum. Основные сведение и особенности в содержании

Ареал обитания живых камней рода Конофитум (Conophytum) простирается на достаточно обширные территории, расположенные на юге ЮАР и Намибии.


На западе граница ареала распространения непосредственно граничит с побережьем Атлантического океана. Название рода произошло от сочетания латинского слова «conus» и греческого слова «phyton». Первое слово переводится на русский язык как «шишка», а второе слово как «растение».
Конофитумы входят в разряд одной из самых многочисленных групп живых камней. В общей сложности род Conophytum включает в свой состав около 100 видов и почти 2 тысячи отдельных популяций.
Размеры растений камней рода конофитум варьируются в относительно больших пределах. Габариты растения камня могут достигать от 5 до 10 сантиметров, а у некоторых видов размеры достигают всего нескольких миллиметров.
Листья растений камней рода Конофитум могут быть окрашены в самые разные цвета. Окраска листочков может меняться от светло-зеленых до коричневых оттенков. Желтые, белые, красные, лиловые и оранжевые цветки конофитумов достаточно крупные. Одни цветки предпочитают распускаться днем, другие только ночью.
Получить понятие о периодах в развитии живых камней рода Conophytum и изучить правила ухода за растениями камнями в домашних условиях, а также познакомиться с основными особенностями живых камней данного рода при содержании в условиях дома, вы можете здесь:
Живые камни рода Conophytum

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

07.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 83  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо