пишет:
Помидоры черри от помидоров других сортов отличаются не только размером. Еще они более плотные и сладкие и отлично подходят для консервирования. Зимой такие маринованные черри будут настоящим деликатесом и украсят любой стол.
Время приготовления : 60 минут
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Помидоры черри
Блюдо готовится на : Ужин
Помидоры черри : ок.350г
Чеснок : 2 зуб
Перец душистый : 4-5 шт
Гвоздика : 1 шт
Соль : 3/4 ст.ложки
Сахар : 1 ст.ложка
Вода : 1/2 л
Уксус 9% : 1 ст.ложка
Шаг 1 Для маринования выбираем крепкие, можно даже несколько недозрелые. Можно и зеленые черри замариновать, только отдельно от красных. Помидоры надо перебрать и промыть. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки для маринованных черри лучше выбирать небольшие, на 400-500 мл. В одну поллитровую банку помещается примерно 300-350г черри, в зависимости от их размера.
Шаг 2 Чеснок чистим и нарезаем.
Шаг 3 На дно чистой простерилизованной банки кладем несколько кусочком чеснока и 4-5 горошин душистого перца. Можно и лавровый лист положить, по желанию.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: